أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
قال وزير المالية المصري، محمد معيط، أن الموازنة العامة حققت فائضا أوليا بلغ 0.4% من الناتج المحلي الإجمالي في العام الحالي، على أن يرتفع إلى 2.1% خلال 2022/ 2023.
وأكد أن صندوق النقد الدولي يتوقع زيادة إجمالي الإيرادات العامة للدولة خلال العام المالي الحالى بنسبة 20% مقارنة بـ 19.2% في العام المالي الماضي،
كما توقع انخفاض المصروفات العامة إلى 25.4% في العام المالي الحالي مقارنة بـ28.4% العام المالي الماضي،
وقال إن صندوق النقد الدولي رفع تقديراته لمعدل النمو في البلاد إلى 3.5% بدلاً من 2%، رغم جائحة كورونا.
وأشار الوزير إلى أن الموازنة العامة للدولة، سجلت فائضًا أوليا بسيطًا قدره 100 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام المالي الحالي.