أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد أهمية العناية بالموروث الثقافي
[13/10/2020 03:44]
جدة - سبأنت
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، على أهمية الحفاظ على التراث الثقافي وحمايته بوصفه إرثا إنسانيا وحضاريا يصون الذاكرة الجماعية للمجتمعات البشرية.
وأشار الأمين العام للمنظمة الدكتور يوسف العثيمين، في الاجتماع التنسيقي لمبادرة الألكسو "المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم" لدعم جهود الدول العربية في حماية ممتلكاتها التراثية في أوقات الأزمات، ان الموروث الثقافي يشكل رافدا متينا في تعزيز المواطنة نظرا لدوره في ترسيخ قيم السلام والتعايش السلمي بين المجتمعات , ونشر مبادئ التسامح والتفاهم ومكافحة الفكر المتطرف والعنف والكراهية.
وجدد في كلمته خلال افتتاح الاجتماع ألقاها نيابة عنه مدير الشؤون الثقافية الحسين غزوي , التزام المنظمة بالتعاون البناء والعمل المشترك مع كل الفاعلين في ميدان حماية التراث الإنساني، خاصة في العالم العربي والإسلامي، لترسيخ هوية الرموز الثقافية المشتركة لكل الدول بشكل يساهم في الإسراع بوتيرة تقدم وتنمية المجتمعات البشرية.