اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تأهيل 22 كادرا صحيا من 4 محافظات حول تشخيص فيروس كورونا
[13/10/2020 03:22]
عدن - سبأنت :
افتتحت في مختبرات الصحة المركزية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية بمجال تشخيص فيروس كورونا بتقنية تفاعل البوليمراز المتسلسل (PCR)، ينظمها المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بالتعاون بين وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية.
وتهدف الدورة على مدى 5 أيام إلى إكساب 22 من كوادر مختبرات الصحة المركزية في محافظات عدن وشبوة والمهرة ومأرب، المهارات العلمية النظرية والتطبيقية المتصلة بكيفية تنفيذ إجراءات فحص فيروس كورونا والطرق المثلى لإجراءها.
وأكد وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة التدريبية في رفع كفاءة كادر مختبرات الصحة المركزية، لاسيّما بالظرف الراهن في ظل مواجهة مخاطر كوفيد 19.. داعيا المشاركين إلی استلهام مفردات الدورة والاستفادة القصوی منها للتعرف على الطرق الحديثة في التعاطي العلمي لمختبرات الصحة مع فيروس كورونا.