توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
سجلت أرباح وإيرادات الشركات الصينية المملوكة للدولة والشركات التي تخضع لإدارة الدولة تراجعاً طفيفاً في كل من الأرباح والإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
الصين تعلن انضمامها إلى خطة (كوفاكس) العالمية للقاحات كورونا
[09/10/2020 10:53]
بكين - سبأنت
أعلنت الصين ،اليوم الجمعة، انضمامها رسمياً إلى خطة (كوفاكس) العالمية التي تهدف إلى تطوير لقاحات فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) وضمان التوزيع العادل لها.
وذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينغ في بيان لها ،ان الصين وقعت امس الخميس اتفاقية مع التحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي) انضمت بموجبها رسميا إلى خطة (كوفاكس)..مشيرة الى أن هذا إجراء مهم بالنسبة للصين من أجل دعم مفهوم مجتمع الإنسان والوفاء بالتزامها بالتعبير للقاحات كمنتج عالمي
وتهدف خطة (كوفاكس) التي تقودها منظمة الصحة العالمية إلى توفير ما لا يقل عن ملياري جرعة من اللقاح بحلول نهاية عام 2021.