قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
شبوة - سبأنت :
أيدت محكمة استئناف محافظة شبوة في جلستها العلنية التي عقدت اليوم برئاسة القاضي، خالد البغدادي وعضوية القاضي احمد حبتور والقاضي مبارك عاطف، بحضور عضو نيابة النيابة العامة علي محسن، الحكم الصادر من محكمة حبان الابتدائية في القضية الجنائية رقم (30 ) لعام 1441ه جرائم جسيمة، والذي قضى باعدام القاتل علي مسعد سالم البابكري لارتكابه جريمة القتل العمد على المجني عليه احمد عبدربه سالم والشروع في قتل اخر.
ونص الحكم الإبتدائي على إعدام القاتل علي سالم البابكري، رمياً بالرصاص بعد إدانته في جريمة القتل العمد، والحكم عليه بالسجن خمس سنوات في جريمة الشروع بالقتلن على أن تؤخذ أشد العقوبات بحقه عملا بانفاذ القانون .