رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,056.39 بانخفاض وقدره 2.09 نقطة عن معدل الإقفال، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,009.58 بارتفاع وقدره 0.40 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يجدد مخاوف الحكومة من وضع خزان صافر
[28/09/2020 04:14]

الرياض ـ سبأنت
جدد وزير الخارجية محمد الحضرمي التأكيد على مخاوف الحكومة وقلقها الشديد مما آل إليه وضع خزان صافر خاصة مع استمرار منع وصول الفريق الاممي للناقلة العملاقة.

جاء ذلك خلال اتصاله مع نظيره السويدي آن ليندي لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن.. مشدداً على ضرورة الاستمرار في الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية قبل وقوع كارثة بيئية لا يحمد عقباها في سواحل البحر الأحمر والمنطقة ككل.

وثمن الحضرمي دعم الحكومة السويدية واهتمامها الكبيرين باليمن خاصة فيما يتعلق بدعم الاحتياجات الإنسانية على الرغم من الأوضاع الحالية التي تواجه العالم بسبب جائحة فيروس كورونا.

وأشار إلى أنه وعلى الرغم من الجهود التي تقوم بها الحكومة اليمنية بدعم ومساندة من المجتمع الدولي لتخفيف آثار الأزمة الإنسانية في اليمن، إلا أن ما تقوم به المليشيات الحوثية من انتهاكات وعرقلة للمساعدات الإنسانية ـ والتي كان آخرها إغلاقها لمطار صنعاء أمام رحلات الأمم المتحدة والرحلات الإغاثية - يقوض هذه الجهود ويزيد من معاناة المواطنين الذين يرزحون تحت وطأة هذه المليشيات.

واكد أن الحكومة اليمنية مستمرة في القيام بمسؤولياتها تجاه المواطنين في كل أنحاء اليمن، موضحاً أن الحكومة في وقت سابق كانت قد وافقت على فتح مطار صنعاء أمام الرحلات الداخلية والدولية، وعلى العكس من ذلك قامت المليشيات الحوثية بإقفال المطار وهو ما يؤكد أن هذه المليشيات لا تكترث لأية مبادرات أو جهود تخفف من معاناة اليمنيين بل على العكس تقوم بالمتاجرة بأزماتهم واستغلالها للابتزاز السياسي في مشاورات عملية السلام.

وتطرق الحضرمي إلى اتفاق الحديدة وأن الحكومة غير راضية عن استمرار تقويض أداء البعثة الاممية لدعم اتفاق الحديدة من قبل مليشيات الحوثي مما ادى الى عجز البعثة في تحقيق ولايتها الاممية والغرض من انشائها.

كما أكد أن القيود المفروضة على عمل البعثة من قبل الحوثيين يجب ان تنتهي وان يتم نقل مقر البعثة الى منطقة محايدة والتحقيق بكل شفافية ومسئولية في حادث استهداف العقيد الصليحي الذي استهدفته المليشيات الحوثية.

من جانبها، عبرت الوزيرة السويدية عن دعم بلادها للحكومة وأكدت على استمرار دعم السويد لجهود المبعوث الاممي لتحقيق السلام في اليمن.

كما أشارت إلى تطلعها لرؤية مشاركة واسعة للمرأة اليمنية في عملية السلام، مجددة تعهد بلادها باستمرار دعم اليمن في المجال الاغاثي والإنساني وأهمية وصول المساعدات إلى كافة المستفيدين دون إعاقة.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
وزير الدولة لملس يفتتح المساحة الآمنة للنساء "سوق الوومن " في مديرية صيرة
الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
ندوة سياسية وامنية تدعو الى عقد مؤتمر إقليمي ودولي لمناقشة أزمة الهجرة غير الشرعية في اليمن
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا