العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الذيباني: سنظل أوفياء للقسم الذي أقسمناه بالحفاظ على الوطن والجمهورية والدستور
[26/09/2020 11:48]
مأرب ـ سبأنت

أوقد رئيس هيئة العمليات الحربية القائم بأعمال قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن ناصر الذيباني، مساء امس، شعلة العيد الـ٥٨ لذكرى ثورة 26 سبتمبر الخالدة، في جبهة المخدرة غرب محافظة مارب، بحضور العديد من القيادات العسكرية في المنطقة، وقيادات من المقاومة الشعبية، وبمشاركة فاعلة لأبطال الجيش والمقاومة في الجبهة.

وقال الذيباني " إن ذكرى ثورة 26 سبتمبر عزيزة على قلب كل مقاتل من أبناء الجمهورية اليمنية في شرقها وغربها، وإن تعريف سبتمبر هي أهدافها التي تتمثل بالحرية والعدالة والتنمية والوحدة الازدهار بناء جيش وطني قوي هذه هي الثورة ".

وأضاف بأن "ذكرى ثورة 26 سبتمبر هي مولد وحياة يستمد من منها الأبطال القوة والعزيمة فهي "تذكّرنا بالدماء التي سألت في قمم الجبال من صعدة إلى كل محافظات الجمهورية من أجل طرد الإمامة والطغيان والاستبداد ومن أجل القضاء على الثالوث الفقر والجهل والمرض، وتذكّرنا بالعدالة والمساواة والديمقراطية والتداول السلمي للسلطة وليس بالانقلابات والتدمير والنهب والخمس".

وتابع: "ثورة 26 سبتمبر هي مشروع حياة متكامل لليمنيين وساوت بين أبناء الجمهورية اليمنية من شرقها إلى غربها بين أبناء الساحل وابناء الجبال وأبناء الحضر وأبناء البدو، ساوت بين أبناء القوات المسلحة بمختلف طبقاتهم، ساوت بين الزراع والصناع والتجار والسياسيين وكذلك هي سيادة الجمهورية اليمنية"

وقال: "سنظل أوفياء للقسم والعهد العسكري الذي أقسمناه بالحفاظ على وطننا وجمهوريتنا ودستورنا وعلى المؤسسة العسكرية ووحدة البلد وأمنه واستقراره، وسنضحي من أجل كرامة الشعب اليمني ومعتقداته ومقدساته وحدود البلاد برًا وبحراً وجوًا.

وأكد الذيباني، أن مشروع الموت والدمار الذي تحمله مليشيات الحوثي الكهنوتية لن تؤثّر في أبطال القوات المسلّحة وأحرار اليمن "وستظل روح اليمنين في الداخل والخارج وحتى من يعيش تحت سيطرة المليشيات سيظل عقله وروحه وقلبه مع الثورة وتواق لحياة الحرية والعدل والمساواة".




محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا