الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يدشن مشروع تعزيز الامن الغذائي وسبل العيش للمراة الريفية بمأرب
[23/09/2020 02:15]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم، مشروع تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش للمرأة الريفية بمديريتي المدينة والوادي، والذي يستهدف 100 امرأة والذي تنفذه جمعية اجيال مأرب على مدى اربعة اشهر بدعم من مجموعة (ARK).

حيث جرى تدشين المشروع بتوزيع مائة خزان مياه بلاستيكي سعة 300 لتر ومع كل خزان شبكة ري لمساحة 400 م2، لاقامة بساتين منزلية تزرع فيها عدد من الخضار التي تتناسب مع المناخ.

واستمع الوكيل الباكري الى شرح من مدير الجمعية ناصر مهتم ،عن المشروع الذي تقوم فكرته على تقديم منح للمستفيدات من النساء لاقامة حدائق منزلية تمكنهم من تحقيق الامن الغذائي للاسرة ومكافحة سوء التغذية، الى جانب امكانية تحقيق دخل اقتصادي للاسر المستفيدة من خلال بيع فائض الخضروات في الاسواق القريبة.

واشار مهتم الى ان المشروع سيقدم ايضا بذور خضروات متنوعة للمستفيدات تتناسب مع مناخ المنطقة لزراعتها في الحدائق المنزلية وتدريب المستفيدات على زراعة الخضروات وفق اسس علمية، من خلال استمرار تقديم الخدمات الاستشارية والارشادية للمستفيدات من قبل فنين زراعيين متخصصين تبدأ منذ تجهيز مساحة الارض مرورا بالزراعة حتى الحصاد.

و اشاد الوكيل الباكري بهذا المشروع الذي سيسهم في تأمين جزء من الامن الغذائي الاسري وتخفيف فاتورته على الاسر المستفيدة التي تثقل كاهلها فاتورة الغذاء المتصاعدة بشكل مستمر وجنوني جراء انهيار العملة وقلة فرص العمل والدخل المادي..مؤكدا على اهمية ارساء ثقافة الاقتصاد الاسري والانتاج الغذائي من خلال البساتين والحدائق المنزلية في انتاج عدد من الخضار التي تحتاجها الاسرة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا