رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يدشن مشروع تعزيز الامن الغذائي وسبل العيش للمراة الريفية بمأرب
[23/09/2020 02:15]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم، مشروع تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش للمرأة الريفية بمديريتي المدينة والوادي، والذي يستهدف 100 امرأة والذي تنفذه جمعية اجيال مأرب على مدى اربعة اشهر بدعم من مجموعة (ARK).

حيث جرى تدشين المشروع بتوزيع مائة خزان مياه بلاستيكي سعة 300 لتر ومع كل خزان شبكة ري لمساحة 400 م2، لاقامة بساتين منزلية تزرع فيها عدد من الخضار التي تتناسب مع المناخ.

واستمع الوكيل الباكري الى شرح من مدير الجمعية ناصر مهتم ،عن المشروع الذي تقوم فكرته على تقديم منح للمستفيدات من النساء لاقامة حدائق منزلية تمكنهم من تحقيق الامن الغذائي للاسرة ومكافحة سوء التغذية، الى جانب امكانية تحقيق دخل اقتصادي للاسر المستفيدة من خلال بيع فائض الخضروات في الاسواق القريبة.

واشار مهتم الى ان المشروع سيقدم ايضا بذور خضروات متنوعة للمستفيدات تتناسب مع مناخ المنطقة لزراعتها في الحدائق المنزلية وتدريب المستفيدات على زراعة الخضروات وفق اسس علمية، من خلال استمرار تقديم الخدمات الاستشارية والارشادية للمستفيدات من قبل فنين زراعيين متخصصين تبدأ منذ تجهيز مساحة الارض مرورا بالزراعة حتى الحصاد.

و اشاد الوكيل الباكري بهذا المشروع الذي سيسهم في تأمين جزء من الامن الغذائي الاسري وتخفيف فاتورته على الاسر المستفيدة التي تثقل كاهلها فاتورة الغذاء المتصاعدة بشكل مستمر وجنوني جراء انهيار العملة وقلة فرص العمل والدخل المادي..مؤكدا على اهمية ارساء ثقافة الاقتصاد الاسري والانتاج الغذائي من خلال البساتين والحدائق المنزلية في انتاج عدد من الخضار التي تحتاجها الاسرة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
تدشين العام الدراسي الجديد بمعهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
وكيل محافظة شبوة يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في عتق
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
وزير الصحة يستعرض ملامح الاستراتيجية الوطنية الصحية في الأكاديمية العسكرية العليا
محافظ شبوة يطّلع على المخطط الهيكلي لمشروع "مدينة المارينا"
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في مديرية الضالع
مكتب الصناعة بالمهرة ينفذ حملة ميدانية لضبط المواد المنتهية الصلاحية والرقابة على الأسعار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا