رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يطلع على سير العملية التعليمية في مديرية مدينة مأرب
[21/09/2020 03:30]
مأرب - سبأنت
اطلع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم، على سير العملية التعليمية في مدرستي الميثاق الاساسية الثانوية للبنين ، وبلقيس الثانوية للبنات النموذجيتين في مديرية مدينة مأرب عاصمة المحافظة واللتان يعدا اكبر مدارس المحافظة استيعابا للطلاب النازحين واكثرها كثافة في الفصول.

وخلال الزيارة استمع الوكيل مفتاح من مدير مكتب التربية بالمديرية محمد مارش ،الى شرح عن التحديات التي تواجهها العملية التعليمية في مدارس مديرية المدينة بسبب الزيادة الكبيرة في عدد الطلاب عن الطاقة الاستيعابية للمدارس بنسبة تصل الى 300 في المائه بسبب النزوح الكبير الى المحافظة من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، حيث تجاوز عدد الطلاب الذين استوعبتهم مدارس المدينة 50 الف طالب وطالبه تشكل نسبة الطلاب النازحين منهم 85 في المائه ومازال هناك نزوح وطلبات تسجيل لطلاب وطالبات نازحين.

ونوه مارش الى التحديات التي تفرضها هذه الزيادة الكبيرة من الطلاب على العملية التعليمية في المدارس من حيث الحاجة الى فصول دراسية جديدة، ومدرسين، ومناهج وغيرها من الاحتياجات للعملية التعليمية في ظل امكانات شحيحة ومحدودة لمكتب التربية بالمحافظة.

واطلع الوكيل مفتاح ،على الهناجر الظلية لساحة مدرستي الميثاق وبلقيس، لحماية الطلاب من اشعة الشمس الحارقة وتمكين الادارة المدرسية من استخدام الساحة في اعمال اختبارات الطلاب الشهرية وتنفيذ الانشطة المدرسية الطلابية الثقافية والرياضية، فضلا عن اعادة تأهيل 24 دورة مياه في المدرستين في اطار مشاريع المياه والاصحاح البيئي الذي يستهدف اربع مدارس في المديرية والذي تنفذه جمعية الاصلاح الاجتماعي.

واشاد الوكيل مفتاح بالجهود التربوية المبذولة من قبل مكتب التربية والادارات المدرسية من اجل التغلب على التحديات والسير في العملية التعليمية وباعلى جودة ممكنة..مؤكدا ان السلطة المحلية مستمرة في تقديم كافة الدعم والرعاية لقطاع التعليم بالمحافظة باعتباره حجر الزاوية في التنمية والبناء واعمار ما دمرته مليشيا الانقلاب الحوثي المدعومة من ايران.

واشار الوكيل مفتاح الى ان قطاع التعليم مثل منجزا من منجزات الثورة وتجسيدا لاحد اهدافها بالقضاء على الجهل والتخلف الذي كرسه النظام الامامي الكهنوتي البائد في اوساط الشعب..مشيراً الى انه ومنذ بداية انقلاب مليشيا الحوثي كان التعليم في مقدمة القطاعات التي استهدفت تدميرها ومازالت تعمل على تدميرها بشكل ممنهج من اجل اعادة نشر وتكريس الجهل بين اوساط المجتمع واعادته الى ما كان عليه في عصر الكهنوت الامامي الذي كنسته ثورة 26 سبتمبر الخالدة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
تدشين العام الدراسي الجديد بمعهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
وكيل محافظة شبوة يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في عتق
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
وزير الصحة يستعرض ملامح الاستراتيجية الوطنية الصحية في الأكاديمية العسكرية العليا
محافظ شبوة يطّلع على المخطط الهيكلي لمشروع "مدينة المارينا"
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في مديرية الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا