افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، ووضع حجر الاساس، اليوم، مدرسة ومركز تأهيل وتدريب، بكلفة اجمالية للإنشاء والتأثيث والتجهيز تنفذهما منظمة بيور هاندز.
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
[18/09/2020 11:53]
فيينا ـ سبأنت :
شاركت اليمن في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقدة خلال الفترة من 14 الى 17 سبتمبر الجاري في مقر الوكالة بالعاصمة النمساوية فيينا.
وعبر مندوب اليمن الدائم لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية السفير هيثم شجاع الدين، عن قلق اليمن البالغ مما جاء في تقرير مدير عام الوكالة بشأن استمرار ايران في انتهاكها لخطة العمل الشاملة المشتركة وقرار مجلس الامن الدولي رقم 2231 لعام 2015 ، داعيا إيران إلى وقف الخطوات التصعيدية وتخفيف حدة التوتر، والتعاون الكامل مع جميع طلبات الوكالة.
كما دعا ايران الى الكف عن دعم مليشيا الحوثي الانقلابية بالاسلحة لاستهداف اليمنيين ودول الجوار، خاصه وان استمرار هذا الدعم يسهم في زعزعة امن واستقرار اليمن والمنطقة.
وخلال مناقشة التقرير الصادر عن مدير عام الوكالة حول المسائل المتصلة بتطبيق اتفاق الضمانات في إيران، أكد على أهمية تجاوب ايران مع الطلبات المتكررة للوكالة.
واعاد التذكير بقرار مجلس المحافظين الذي اعتمد في 19 يونيو 2020 ، الذي دعا ايران الى التعاون الكامل مع الوكالة وتلبية طلباتها.
وناقش الاجتماع عدد من المسائل المتصلة بالأمان النووي والاشعاعي، والأمن النووي، والعلوم والتكنولوجيا النووية، وضمانات الوكالة في الشرق الأوسط، والقدرات النووية الإسرائيلية.