مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على سير الأعمال في عدد من المشاريع بمديرية غيل باوزير
[17/09/2020 01:12]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم ، على سير الأعمال في عدد من المشاريع والمكاتب الخدمية بمديرية غيل باوزير.

حيث اطلع المحافظ ،على سير العمل في مشروع إعادة ترميم وتأهيل المبنى التاريخي للمدرسة الوسطى سابقاً "المركز الثقافي للأنشطة التربوية والتنموية حالياً"..متجولاً بغرف ومكاتب سطح المبنى، ومستمعاً من مدير عام المديرية الدكتور عدنان حمران، ومدير عام هيئة الآثار والمتحف رياض باكرموم، على أعمال الترميم وتقوية أساسات وأسقف وسطح المبنى.

ووجه المحافظ بمضاعفة العمل في المشروع وسرعة انجازه، مع الاهتمام بتوفير العمالة الماهرة، وإعادة تأهيله على النسق التاريخي للمبنى الذي يحكي تاريخ حقبة زمنية مزدهرة بالعلم والتعليم والمعرفة في حضرموت.

وعقد المحافظ اجتماعاً بمبنى الإدارة المحلية بالمديرية، استمع خلاله من مدير عام المديرية الى سير العمل في المشاريع المنفذة بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وسير العمل في المرافق الخدمية، وأبرز الاحتياجات.

وأشاد المحافظ بجهود السلطة المحلية بالمديرية..موجهاً بسرعة صرف المستخلصات الخاصة بمشروع طريق النقعة – العيون واستكمال العمل في المشروع، وانجاز الاتفاقيات الخاصة بمشروعي سفلتة 25 كيلو للشوارع الداخلية ومبنى الإدارة المحلية بالمديرية.

واطلع المحافظ خلال الزيارة على الخدمات المقدّمة للمرضى بمستشفى الغيل، والاستحداثات الجارية فيه بتمويل من الهلال الأحمر الإماراتي، حيث زار الحافظ أقسام الطوارئ والمختبر والعيادات التخصصية والعامة، مطلعاً على أحوال المرضى والخدمات الطبية المقدّمة لهم، مشيداً بما شاهده من خدمات ومستوى النظافة في المستشفى، وموجهاً بتوفير مولد كهربائي بشكل عاجل للمستشفى.

كما تعرّف المحافظ على المشاريع والاستحداثات قيد التنفيذ والتي ستسهم في تطوير المستشفى وتقديم خدمات طبية أفضل للمرضى، مستمعاً من مدير مكتب الصحة بالمديرية مدير المستشفى د. حسني بن فضل، الى سير الأعمال في سكن الأطباء والأجانب وإدارة المستشفى وأقسام الرقود ومركز الأمومة والطفولة، والتجهيزات لبناء قاعة للمحاضرات وتبليط ساحة المستشفى، وتجهيز جميع الأقسام وتزويدها بالأجهزة والمعدات اللازمة.

وقام المحافظ بزيارة لمبنى مشروع النظافة بمديرية غيل باوزير، والتقى مدير المشروع بالمديرية المهندس غسان بن دحمان، مستمعاً منه الى سير العمل في المشروع الذي يعدّ من أنشط المكاتب في المديريات.

وأعلن المحافظ في ختام الزيارة منح درع المحافظة للتميز لمشروع النظافة بمديرية غيل باوزير لتميّزه ونشاطه، ونجاحه في جعل المديرية من أفضل مديريات الساحل تميزاً في النظافة، وتزويد المشروع بمبلغ 3 ملايين ريال لتنفيذ حملة نظافة شاملة لتحسين وضع النظافة في عموم المديرية والمواقع المحتاجة لمزيد من الاهتمام وإظهارها بمظهر أفضل.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا