تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
عدن - سبأنت :
ناقش رئيس مصلحة خفر السواحل اللواء الركن خالد القملي، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي مكتب الأمم المتحدة، سُبل استمرار الدعم الأممي لمصلحة خفر السواحل لتحسين أداء منتسبيها في تأمين المياه اليمنية.
وتطرق اللقاء إلى أوجه الدعم الأممي لخفر السواحل، والذي يأتي ضمن مشروع الأمم المتحدة المشترك بين مكتبي الأمم المتحدة الانمائي والمعني بالمخدرات والجريمة، وذلك بعنوان (الحوكمة البحرية من أجل الأمن والسلامة في اليمن)، من أجل السيطرة على السواحل اليمنية والحد من الجرائم البحرية بكافة أنواعها وتقديم مرتكبيها للأجهزة المختصة ليناولوا جزائهم الرادع والعادل.
وركز اللقاء على خطط رفع كفاءة وقدرات منتسبي مصلحة خفر السواحل، ومواصلة تقديم وسائل الدعم اللازمة في مجالات عدة منها الاتصالات وقطع الغيار وترميم وإصلاح المباني وتجهيزها بالمستلزمات اللازمة، والتدريب والتأهيل، وعقد دورات تدريبية لتشغيل الزوارق والمعدات التي من المقرر أن تقدمها الأمم المتحدة دعما للمصلحة وكل ما من شأنه أن يسهم في تحسين أداء إنفاذ القانون البحري اليمني من قبل خفر السواحل.
حضر اللقاء عدد من مدراء عموم الإدارات العامة في مصلحة خفر السواحل، ومدير مشروع مكافحة الجريمة البحرية بمكتب الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة ومدير المشروع الانمائي للأمم المتحدة ونائبه ومنسقة التدريب بالمكتب.