شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
الزياني يدين القصف العشوائي على حي المنصور في مدينة عدن
[02/07/2015 09:05]
الرياض – سبأنت:
دان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني بشدة الجريمة البشعة التي ارتكبتها الميليشيات الحوثية جراء قصفها العشوائي لحي المنصور في مدينة عدن يوم أمس مما أدى الى استشهاد واصابة عشرات المدنيين الأبرياء.
وقال في بيان صحفي:" إن الاعتداءات الممنهجة التي تشنها الميليشيات الحوثية على سكان المدن العزل، وعلى رأسها عدن وتعز، جرائم بشعة ضد الإنسانية تتنافى مع مبادئ الدين الاسلامي وتحرمها القوانين الدولية ".
واستنكر الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الحصار الجائر المفروض على مدينة عدن، داعيا مجلس الأمن الدولي الى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات والعمل على الاسراع في تنفيذ قراره رقم 2216 .
وأعرب الزياني عن تعازيه لذوي الشهداء والى الشعب اليمني وحكومته الشرعية، متمنيا للمصابين الشفاء العاجل.