مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع سفيرة بلجيكا مستجدات الأوضاع في اليمن ومخاطر خزان صافر
[10/09/2020 01:02]
الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم مع سفيرة بلجيكا لدى اليمن دومينيك مينور، التطورات على الساحة اليمنية والجهود الأممية لتحقيق السلام وملف خزان النفط صافر والتصعيد الحوثي المستمر على مارب والجوف واستهداف المناطق السكنية بالصواريخ الباليستية.

واستنكر وزير الخارجية استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية الزج بالأطفال والمغرر بهم في معارك خاسرة بمأرب والجوف واسترخاص الدم اليمني وعدم الاكتراث للخسائر البشرية الكبيرة في صفوف المليشيا .. لافتا الى البعد الإنساني المتمثل في احتضان مدينة مارب لمئات الالاف من النازحين القادمين من المناطق التي تسيطر عليها ميليشيا الحوثي.

ودعا الى اتخاذ موقف حازم في مجلس الأمن الدولي، كون بلجيكا احد الاعضاء غير الدائمين فيه حاليا، لوقف هذا التصعيد العبثي من قبل الحوثيين.. مؤكدا أن الحكومة لن تسمح باستمرار استغلال مليشيا الحوثي لاتفاق الحديدة للتحشيد في اي مناطق اخرى في اليمن لاسيما مأرب.

وفيما يتعلق بخزان النفط صافر أوضح الحضرمي أن خطر حصول كارثة بيئية يتزايد يوما بعد آخر، مشددا على أهمية استمرار الضغط على مليشيا الحوثي لوقف تلاعبها بهذا الملف وتهديدها لأمن البحر الأحمر والبحار المجاورة. ودعا وزير الخارجية الى فرض عقوبات من قبل مجلس الامن على القيادات الحوثية المتسببة في عرقلة وصول الفريق الفني الأممي الى الخزان المتهالك لتقييم وضعه وتفريغ النفط منه وتفكيكه.

من جانبها عبرت سفيرة بلجيكا عن دعم بلادها لليمن ولجهود المبعوث الأممي وجهود الامم المتحدة الاغاثية والانسانية.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا