تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الكويت تقدم سيارات اسعاف وحافلات ومولدات كهربائية للقطاع الصحي في خمس محافظات
[04/06/2016 03:44]
عدن – سبأنت
دشن وكيل محافظة عدن محمد نصر شادلي اليوم توزيع 20 سيارة اسعاف و10 باصات لنقل الموظفين والطلاب في القطاع الصحي والطبي و10 مولدات كهربائية لمحافظات عدن ولحج و ابين والضالع وشبوه مقدمة من دولة الكويت الشقيقة .
واشار الشاذلي الى ان المعونة الكويتية ستساهم في التخفيف من معاناة ابناء المحافظات، وترفع من مستوى القطاع الصحي، خاصة بعدما تأثر بشكل كبير بالحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتضرر القطاع الصحي بشكل كبير ..مشيدا بالدعم المتواصل التي تقدمه الكويت لليمن عن طريق صندوق اعانة المرضى الكويتي .
من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة والسكان الدكتور الخضر ناصر لصور ان سيارات الاسعاف سيتم توزيعها بعدد 13 سيارة لعدن و سيارتين لمحافظة لحج وسيارتين لمحافظة ابين وسيارتين للضالع وسيارة لشبوة .
كما سيتم توزيع المولدات الكهربائية على كلية الطب ومعهد امين ناشر ومستشفى الرازي بابين ومستشفى ابن خلدون في محافظة لحج ومستشفى النصر في الضالع ومستشفى الامراض النفسية بعدن .
بدوره اكد مدير اللجنة الصحية لصندوق الاغاثة الكويتية ابو اسماعيل القرشي وقوف الكويت الى جانب الشعب اليمني للتخفيف من معاناة المواطنين ومساعدتهم للتغلب على المصاعب والتحديات بعد الدمار والفوضى الذي تسببت به الميليشيا الانقلابية.