وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مكتب حقوق الإنسان وعدد من المنظمات بمأرب يطالبون المجتمع الدولي بالتدخل لإيقاف جرائم الحوثيين
[01/09/2020 08:01]
مأرب - سبأنت
دعا مكتب حقوق الإنسان في محافظة مأرب وعدد من مندوبي المنظمات المدنية المجتمع الدولي بالتدخل لإيقاف جرائم مليشيات الحوثي بحق المدنيين والأعيان المدنية في محافظة مأرب .
وطالب مكتب حقوق الإنسان ومندوب عدد من منظمات المجتمع المدني، خلال زيارتهم الى جامع القوات الخاصة الذي استهدفته مليشيات الحوثي بصاروخ بالستي أثناء صلاة الفجر يوم الجمعة الموافق ٢٩ اغسطس ٢٠٢٠م ، المجتمع الدولي إلى تجريم هذه المليشيات وفرض عقوبات رادعة بحق قياداتها، التي تسببت في سقوط الكثير من الضحايا، وأدانت هذه الانتهاكات بحق الانسان في اليمن.
وأطّلع الفريق على حجم الدمار الذي لحق بالجامع..مستمعاً الى شهادة عدد من المصابين والشهود الذين كانوا في المسجد أثناء قصفه من قبل مليشيات الحوثي الاجرامية..مؤكدا ان هذه الممارسات التي تنتهجها مليشيات الحوثي تتنافي مع كل القيم والقوانين المحلية والدولية، والتي تعتبر المساجد ودور العبادة من الاعيان المحرمة استهدافها.
واعتبر الفريق أن هذه الحادثة الاليمة تكشف حقيقة هذه الجماعة ومشروعها التدميري للأرض والإنسان، والتي لا تتردد عن سفك الدماء واستباحة المحرمات وانتهاك قدسية بيوت الله.
ويعد هذا الاستهداف هو الرابع لدور العبادة في محافظة مأرب في أطار ممنهج دأبت عليه مليشات الحوثي سقط خلالها عشرات الشهداء والجرحى وهم يؤدون الصلاة.