رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء ومحافظ المهرة يتفقدان سير العمل الملاحي بميناء نشطون
[30/08/2020 03:46]
المهرة - سبأنت :
تفقد نائب رئيس مجلس الوزراء - القائم بأعمال وزير النقل الدكتور سالم احمد الخنبشي ومحافظ محافطة المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل الملاحي في ميناء نشطون وسبل تطويره وتحديثه.

وخلال الزيارة افتتح الخنبشي مكتب الهيئة العامة للشؤون البحرية في الميناء الذي يُعنى بالسلامة والأمن وسيعمل على تنظيم العمل داخل الميناء والارتقاء به للأفضل.

كما قام نائب رئيس الوزراء والمحافظ بجولة تفقدية إلى رصيف وقناة الميناء وبعض مكوناته.

واشار إلى أن ميناء نشطون يمثل أهمية اقتصادية كبيرة ويتمتع بخاصية جغرافية قل ما تجدها في الموانئ اليمنية الأخرى وقابل للتطوير والتوسعة .. موجهاً مؤسسة هيئة مواني البحر العربي بضرورة تعميق القناة ورفع المخلفات المتراكمة على مدى السنوات الماضية وإعادة تأهيل رصيف الميناء وامتداده ليتسع لأكثر عدد من البواخر.

ولفت الخنبشي الى انه سيعمل على التوجيه وحل القضايا في نطاق صلاحياته وخاصة مشكلة بقاء البواخر في الانتظار على بعد 100 ميل من الميناء على أن يناقش الامر مع الجهات المختصة.

كما زار الخنبشي ومعه محافظ المهرة، مكتب الكونترول الخاص بالميناء والمزود بعدد من الأجهزة الحديثة للسيطرة على الملاحة في الميناء والمياه الإقليمية في محافظة المهرة ، مطلعا على احتياجاته لبعض التجهيزات وموجهاً بضرورة توفير المنظم الخاص بالتشغيل.

وأشار الى انه سيقوم خلال زيارته بجولات ميدانية لمنفذي صرفيت وشحن وسيعقد لقاءات مع قيادة السلطة المحلية بالمحافظة الجهات المختصة للإشراف على طبيعة العمل في المنافذ وتطويرها.

وكان نائب رئيس الوزراء القائم بأعمال وزير النقل قد وصل اليوم الى محافظة المهرة، حيث كان في إستقباله محافظ المحافظة، ووزير الدولة اللواء محمد عبدالله كده والأمين العام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر ووكيلا المحافظة مختار بن عويض الجعفري وصالح عليان ومدير امن المحافظة العميد مفتي سهيل صموده وعدد من قيادات السلطة المحلية ومدراء عموم الوزارات والمؤسسات الحكومية وقادة الوحدات العسكرية والأمنية بالمحافظة.

ورافق نائب رئيس الوزراء خلال زيارته، رئيس هيئة الطيران المدني والارصاد، الكابتن صالح سليم بن نهيد والقائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر العربي، سالم باسمير ورئيس هيئة الشؤون البحرية للبحر العربي يسلم باعامر وعدد من المسؤولين والمختصين.


رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا