تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
12 طالب يمني يشاركون في بطولة " First Global " العالمية للروبوت والذكاء الاصطناعي الرابعة
[30/08/2020 09:02]
سيئون - سبأنت
يشارك 12 طالب يمني في بطولة " First Global " العالمية للروبوت والذكاء الاصطناعي في نسختها الرابعة التي تنظمها منظمة الفيرست جلوبل خلال الفترة من يوليو حتى سبتمبر القادم من العام الجاري 2020 م بمشاركة 170 دولة .
ويمثل الطلاب المشاركون في هذه المسابقة تحت اشراف مؤسسة أكاديمية الموهوبين بسيئون "مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن ، من ثانويات الصبان و النموذجية و النهضة العلمية بسيئون و مدارس سالم بن محفوظ الأهلية بحضرموت ، و ثانوية البيحاني ومدارس سماء عدن و النورس الاهلية بعدن .
وأوضح المشرف العام للفريق المهندس سالم السبايا لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان البطولة تنظم في هذه النسخة عن بعد نظراً لما يمر به العالم من جائحة وباء كورونا..مشيرا الى ان البطولة تجمع الشباب في مرحلة الثانوية العامة والذين لهم اهتمام بعلوم الروبوت والذكاء الاصطناعي حيث يتم التنافس بينهم في مجال تصميم وبرمجة الروبوتات إضافة إلى تقييمهم في مجموعة من المهارات أبرزها " حل المشكلات والعمل الجماعي.
ولفت الى ان الفريق يسعى في هذه المشاركة الى تحقيق مستوى مشرف للوطن ووضع اليمن ضمن مصاف الدولة المتقدمة علمياً وتكنولوجيا.