قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن – سبأنت :
ناقش محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع منسق عام اللجنة العليا للإغاثة جمال بلفقية، الوضع الإنساني في المحافظة وتنسيق آلية العمل الإغاثي بين اللجنة والسلطة المحلية.
وأكد المحافظ على ضرورة التكامل مع الجهات الاخرى لتلافي القصور تجاه المتضررين من ويلات الحرب.
واستعرض اللقاء اوضاع النازحين في المخيمات، مؤكدا على اهمية تقديم المساعدات الاغاثية عبر المنظمات الدولية.