لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، على ضرورة تكثيف الرقابة على أنشطة التهريب والأنشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية، والتصدي لأساليب تهريب الأموال والسلع وتجفيف مصادر تمويل تلك الكيانات، ومنع استغلال الأنشطة التجارية والقنوات المالية في تمويل أنشطتها.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع تربوي موسع بمأرب للتحضير للعام الدراسي وإقرار مشروع الرقم المدرسي للطلاب
[24/08/2020 04:59]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظة مأرب ، اليوم، اجتماع تربوي موسع برئاسة وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، للتحضير للعام الدراسي الجديد 2020-2021م، ومشروع الرقم المدرسي لكل طالب والذي يهدف الى وضع قاعدة بيانات الكترونية للطلاب في كافة مدارس المحافظة.

كما اقر الاجتماع الذي ضم قيادة مكتب التربية ومدراء الادارات فيه و مدراء مكاتب التربية بالمديريات، عددا من الاجراءات والمعالجة للمشكلات المتعلقة بالجوانب التعليمية والادارية والرقابية والتقيمية اثناء تسيير العملية الدراسية وفق الجدول الزمني المقر من وزارة التربية والتعليم.

وناقش الاجتماع التحديات التي تواجه قطاع التعليم في المحافظة في ظل تواضع البنية التحتية وشحة الموارد، وتشمل الطاقة الاستيعابية المتدنية للمدارس والاعداد الكبيرة من الطلاب المستوعبين العام الماضي بنسبة تفوق القدرة الاستيعابية تصل الى 200 في المائة والزيادة المتوقعة هذا العام في ظل تزايد اعداد النزوح خاصة من محافظتي الجوف والبيضاء واطراف محافظة مأرب اضافة الى تضرر عددا من المدارس بسبب سيول الامطار التي شهدتها المحافظة خلال الاشهر الماضية.

كما ناقش الاجتماع احتياجات العملية التعليمية من الفصول الدراسية، والمعلمين، والوسائل التعليمية، والمناهج الدراسية، ودور السلطة المحلية في دعم القطاع التربوي وتحشيد الموارد من قبل المنظمات المانحة والانسانية لدعم القطاع التربوي ومساندة قيادته في توفير بعض الاحتياجات الضرورية بما يمكن الطلاب من الحصول على حقهم في التعليم كحق انساني مقر عالميا.

وقدم مدير عام مكتب التربية الدكتور علي العباب ، تقريرا حول الجهود التي يبذلها مكتب التربية لحشد الموارد من اجل مواجهة التحديات وتحسين البيئة التعليمية، والاستفادة من الدعم الكبير المقدم من قيادة السلطة المحلية في المحافظة في مختلف الجوانب، وفي مقدمتها الاسراع في اجراءات طباعة الكتاب المدرسي بتمويل من السلطة المحلية وللمرة الثانية هذا العام، بحيث يكون جاهزا مع بداية العام الدراسي.

وكان وكيل المحافظة الباكري قد شدد على اهمية مضاعفة الجهود وحشد كافة الموارد والامكانات لمواجهة التحديات والارتقاء بالعملية التعليمية..مؤكدا ان قيادة السلطة المحلية تولي قطاع التعليم اهمية كبيرة واولوية في تنميتها ودعمها كون التعليم هو حجر الزاوية في التنمية المنشودة للمحافظة واليمن خاصة بعد التدمير الواسع للبنى التحتية والعقول التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية.


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا