قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
350 الف من المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية بالسعودية يصححون اوضاعهم .
[02/07/2015 04:54]
أكد اللواء جمعان ألغامدي مساعد مدير الأمن العام للشؤن الامنية في وزارة الداخلية السعودية في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ" ان عدد من تم تصحيح أوضاعهم من المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية في المملكة منذ بدء تصحيح اوضاع المغتربين اليمنين بلغ 350 الف مغترب يمني .


واوضح اللواء جمعان ان المملكة العربية السعودية تولي اهتمام كبير بالاشقاء من ابناء الجمهورية اليمنية ،مشيراً ان الاستثناءات التي حظيت بها الجالية اليمنية بالسعودية لم تحظى بها اي جالية اخرى في الممكلة وذلك بناءاً على التوجيه السامي من قبل الملك سلمان بن عبدالعزيز بتصحيح اوضاع اخواننا المقيمين من ابناء الجمهورية اليمنية في مختلف مناطق المملكة .

وقامت لجنة من المديرية العام للجوازات في المملكة العربية السعودية صباح اليوم الخميس بزيارة ميدانية الى مركز التصحيح في الشميسي بمنطقة كة المكرمة وكذلك مركز التصحيح في منطقة القنفذه التي تبعد عن مدينة جدة حوالي 450 كيلو متر وذلك لتفقد سريان اعمال لجان التصحيح الخاصة بتصحيح اوضاع المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية خاصة مع موعد انتهاء فترة التصحيح .

وخلال الزيارة شدد اللواء جمعان الغامدي على لجان التصحيح في مركزي الشميسي بمنطقة مكة المكرمة والقنفذة على بذل قصاري جهدهم ومواصلة العمل على مدار الساعة من اجل تصحيح اوضاع كافة اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية قبل انتهاء المكرمة الملكية والتي ستنتهي بتاريخ 20 رمضان .

واكد اللواء جمعان ان فرق اللجان التصحيحية متواجدة في مختلف مناطق المملكة وتعمل ليل نهار لتصحيح اوضاع اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية بناءاً على المكرمة المليكة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل بتصحيح اوضاع الاشقاء اليمنيين .

ودعا كافة المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية في مختلف مناطق المملكة التوجه الى مراكز التصحيح المنتشرة في مناطق المملكة لتصحيح اوضاعهم بطريقة نظامية قبل انتهاء فترة التصحيح .

وقال اللواء جمعان ان هذه المكرمة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز تأتي حرصاً من قبل المملكة للوقف الى جانب الاشقاء في الجمهورية اليمنية ومؤازرته في مثل هذه الظروف التي يمر بها وامتداداً لمواقف المملكة الأخوية مع اليمن حكومة وشعباً ولتخفيف الأعباء عليهم.

واوضح ان هوية زائر التي تمنحها الجوازات السعودية للاشقاء اليمنيين المقيمين غير نظاميين تمنحهم حرية العمل تأشيرات زيارة لمدة ستة أشهر قابلة للتمديد بعد حصولهم على وثائق سفر من حكومة بلادهم الشرعية، والسماح لهم بالعمل وفق ما لدى الجهات المختصة من ضوابط، ويكون العمل بهذا الإجراء لمدة شهرين من تاريخ بدء التصحيح".

من جهتهم عبر المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية في منطقتي مكة المكرمة والقنفذة عن شكرهم وتقديرهم للملك سلمان بن عبدالعزيز على هذه المكرمة ،معتبرين ان هده المكرمة هي بارق امل لكل اليمنيين دون استثناء وستعمل على تحسين اوضاعهم الاقتصادية ومواجهات التحديات التي تواجهها اليمن .

كما عبروا عن شكرهم لفرق لجان التصحيح التي تعمل باخلاص وتساعد الجميع لما من شانه منح اليمنيين هوية زائر بكل يسر وسهولة ودن عنا ، مؤكدين ان ذلك العمل الانساني التي تقوم به لجان التصحيح تدل على عمق ومتانة العلاقة الأخوية بين الشعبين الشقيقين والضاربة جذورها في عمق التاريخ.

وطالبوا الملك سلمان وولي عهده سمو الامير محمد بن نائف بن عبدالعزيز ،وولي وولي العهد سمو الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز بتمديد فترة التصحيح حتي يتمكن المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية من تصحيح اوضاعهم بطريقة نظامية ليستنى لهم العمل بحرية ودون تخوف من عقوبات مخالفات نظامي العمل والإقامة.

كما دعوا اخوانهم المقيمين بطريقة غير نظامية في مختلف مناطق المملكة الاسراع والتوجه الي مراكز التصحيح المنتشرة في مختلف المناطق السعودية للبدء في تصحيح اوضاعهم، مشيرين ان الإجراءات الخاصة بالتصحيح والحصول علي هوية زائر تسري بطريقة ميسرة وبكل سهولة.



قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا