ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
350 الف من المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية بالسعودية يصححون اوضاعهم .
[02/07/2015 04:54]
أكد اللواء جمعان ألغامدي مساعد مدير الأمن العام للشؤن الامنية في وزارة الداخلية السعودية في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ" ان عدد من تم تصحيح أوضاعهم من المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية في المملكة منذ بدء تصحيح اوضاع المغتربين اليمنين بلغ 350 الف مغترب يمني .


واوضح اللواء جمعان ان المملكة العربية السعودية تولي اهتمام كبير بالاشقاء من ابناء الجمهورية اليمنية ،مشيراً ان الاستثناءات التي حظيت بها الجالية اليمنية بالسعودية لم تحظى بها اي جالية اخرى في الممكلة وذلك بناءاً على التوجيه السامي من قبل الملك سلمان بن عبدالعزيز بتصحيح اوضاع اخواننا المقيمين من ابناء الجمهورية اليمنية في مختلف مناطق المملكة .

وقامت لجنة من المديرية العام للجوازات في المملكة العربية السعودية صباح اليوم الخميس بزيارة ميدانية الى مركز التصحيح في الشميسي بمنطقة كة المكرمة وكذلك مركز التصحيح في منطقة القنفذه التي تبعد عن مدينة جدة حوالي 450 كيلو متر وذلك لتفقد سريان اعمال لجان التصحيح الخاصة بتصحيح اوضاع المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية خاصة مع موعد انتهاء فترة التصحيح .

وخلال الزيارة شدد اللواء جمعان الغامدي على لجان التصحيح في مركزي الشميسي بمنطقة مكة المكرمة والقنفذة على بذل قصاري جهدهم ومواصلة العمل على مدار الساعة من اجل تصحيح اوضاع كافة اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية قبل انتهاء المكرمة الملكية والتي ستنتهي بتاريخ 20 رمضان .

واكد اللواء جمعان ان فرق اللجان التصحيحية متواجدة في مختلف مناطق المملكة وتعمل ليل نهار لتصحيح اوضاع اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية بناءاً على المكرمة المليكة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل بتصحيح اوضاع الاشقاء اليمنيين .

ودعا كافة المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية في مختلف مناطق المملكة التوجه الى مراكز التصحيح المنتشرة في مناطق المملكة لتصحيح اوضاعهم بطريقة نظامية قبل انتهاء فترة التصحيح .

وقال اللواء جمعان ان هذه المكرمة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز تأتي حرصاً من قبل المملكة للوقف الى جانب الاشقاء في الجمهورية اليمنية ومؤازرته في مثل هذه الظروف التي يمر بها وامتداداً لمواقف المملكة الأخوية مع اليمن حكومة وشعباً ولتخفيف الأعباء عليهم.

واوضح ان هوية زائر التي تمنحها الجوازات السعودية للاشقاء اليمنيين المقيمين غير نظاميين تمنحهم حرية العمل تأشيرات زيارة لمدة ستة أشهر قابلة للتمديد بعد حصولهم على وثائق سفر من حكومة بلادهم الشرعية، والسماح لهم بالعمل وفق ما لدى الجهات المختصة من ضوابط، ويكون العمل بهذا الإجراء لمدة شهرين من تاريخ بدء التصحيح".

من جهتهم عبر المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية في منطقتي مكة المكرمة والقنفذة عن شكرهم وتقديرهم للملك سلمان بن عبدالعزيز على هذه المكرمة ،معتبرين ان هده المكرمة هي بارق امل لكل اليمنيين دون استثناء وستعمل على تحسين اوضاعهم الاقتصادية ومواجهات التحديات التي تواجهها اليمن .

كما عبروا عن شكرهم لفرق لجان التصحيح التي تعمل باخلاص وتساعد الجميع لما من شانه منح اليمنيين هوية زائر بكل يسر وسهولة ودن عنا ، مؤكدين ان ذلك العمل الانساني التي تقوم به لجان التصحيح تدل على عمق ومتانة العلاقة الأخوية بين الشعبين الشقيقين والضاربة جذورها في عمق التاريخ.

وطالبوا الملك سلمان وولي عهده سمو الامير محمد بن نائف بن عبدالعزيز ،وولي وولي العهد سمو الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز بتمديد فترة التصحيح حتي يتمكن المقيمين اليمنيين بطريقة غير نظامية من تصحيح اوضاعهم بطريقة نظامية ليستنى لهم العمل بحرية ودون تخوف من عقوبات مخالفات نظامي العمل والإقامة.

كما دعوا اخوانهم المقيمين بطريقة غير نظامية في مختلف مناطق المملكة الاسراع والتوجه الي مراكز التصحيح المنتشرة في مختلف المناطق السعودية للبدء في تصحيح اوضاعهم، مشيرين ان الإجراءات الخاصة بالتصحيح والحصول علي هوية زائر تسري بطريقة ميسرة وبكل سهولة.



الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا