وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
96.17 مليار دولار أمريكي حجم التجارة بين الصين والدول العربية خلال 6 أشهر
[24/08/2020 07:24]
بكين - سبأنت
قالت وزارة التجارة الصينية "أن حجم التجارة بين الصين والدول العربية وصل إلى 96.17 مليار دولار أمريكي خلال النصف الأول من العام الجاري بتراجع 8.4 بالمائة على أساس سنوي في ظل تأثيرات تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وأضافت الوزارة في بيانات لها "بلغت الواردات الصينية من الدول العربية 52.15 مليار دولار أمريكي خلال النصف الأول بانخفاض 10.6 بالمائة على أساس سنوي ،وفي الفترة نفسها، وصلت الصادرات الصينية إلى الدول العربية إلى 44.02 مليار دولار أمريكي، بتراجع 5.6 بالمائة".

واشارت الى أن قيمة عقود المشاريع المتعاقد عليها التي وقعتها الشركات الصينية مع الدول العربية بلغت 16.03 مليار دولار أمريكي بزيادة 1.8 بالمائة على أساس سنوي، في حين بلغت قيمة الأعمال للشركات الصينية 12.41 مليار دولار أمريكي بزيادة 4.3 بالمائة..لافته الى ان الاستثمارات المباشرة الصينية في جميع القطاعات للدول العربية بلغت 640 مليون دولار أمريكي في النصف الأول، بتراجع 30.2 بالمائة على أساس سنوي.



تجارة الجملة والتجزئة في الصين تحقق 510 مليارات دولار بالربع الأول
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الصين تحظر استحواذ "ميتا" الأمريكية على "مانوس" الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التداولات منخفضة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 في المئة
‏ بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 8.25 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا