تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
لحج - سبأنت :
وضع محافظ لحج، قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة، اللواء الركن أحمد عبد الله تُركي، اليوم، حجر الأساس لمشروع مدينة النسيم السكنية الإستثمارية في منطقة المناصرة بمديرية تبن، والبالغ تكلفتها 12 مليار ريال .
وعقب وضع حجر الأساس، أكد المحافظ تركي على أهمية الرأسمال الوطني في إنعاش الإقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل للشباب ووحدات سكنية للعائلات .. مجدداً التأكيد على دعم السلطة المحلية لجميع الإستثمارات الوطنية الصادقة .
بدوره أشار مالك المشروع، المستثمر، محمد أبوبكر خرد، إلى أن المشروع سيتم تنفيذه على ثلاث مراحل لعدد ستة آلاف وحدة سكنية، على مساحة إجمالية تصل إلى 600 فدان .. مضيفاً أن المخطط يتضمن أساسات البنى التحتية، ومتنفسات ومدارس ومستشفيات ومساجد ومجمع خدمي متكامل وملحقات أخرى .
في سياق آخر، ناقش محافظ لحج، اليوم مع وجهاء وأعيان مديرية الحوطة، الأوضاع الأمنية العامة بالمديرية .
وأكد محافظ لحج في على دور المجتمع في مساندة المؤسسة الأمنية بهدف تعزيز الأمن والإستقرار .
كما ترأس محافظ لحج إجتماعاً لمناقشة آلية تفعيل المجال المالي والإيرادي في مديرية المضاربة ورأس العارة .
ووجه المحافظ بإنشاء صندوق لنظافة المديرية وتحسينها والاستفادة اقتصادياً من منفذ ميناء لحج البحري بمنطقة رَأس العَارَة إلى جانب تحصيل الرسوم الفعلية لأسواق المصائد التابعة للجمعيات السمكية بالمديرية وأجور سيارات النقل الثقيل و توريدها إلى حسابات الدولة البنكية .