تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اجتماع بمأرب يناقش مشاكل النازحين من محافظة صنعاء وتوفير احتياجاتهم
[23/08/2020 02:11]
مأرب ـ سبأنت
ناقش لقاء موسع للسلطة المحلية لمحافظة صنعاء برئاسة وكيل المحافظة عبداللطيف المرهبي مع شركاء العمل الانساني، عددا من القضايا المتعلقة بنازحي المحافظة الى مأرب وتتبع حركة النزوح، وتنسيق الجهود للاستجابة لاحتياجاتهم الاساسية والطارئة.
وخلال اللقاء قدم مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل وليد ابو حاتم، ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين عبدالواحد ردمان، تقريرا عن مشاكل النازحين الى جانب عمليات تتبع حركة النزوح، والاحتياجات الاساسية والطارئة، ودور منظمات العمل الانساني الشريكة المحلية والاقليمية والدولية في الاستجابة لتلك الاحتياجات ودور السلطة المحلية في مساندة المنظمات المحلية للضغط على المنظمات الاقليمية والدولية من اجل الاسراع في عملية الاستجابة وعدم المماطلة والتسويف في حين تستمر معاناة النازحين وتتراكم.
كما جرى مناقشة الاجراءات التي يجب ان تتخذ ازاء ايقاف الاغاثة الاسلامية الشريك للغذاء العالمي الحصص الغذائية للنازحين من مخيم الخانق بعد استهدافه من قبل مليشيا الحوثي، والتسويف في عملية التسليم منذ اكثر من ثمانية اشهر رغم معاناة النازحين.
وقد شدد الوكيل المرهبي على اهمية تعزيز التنسيق والتعاون مع السلطة المحلية لمحافظة مأرب التي تستضيف النازحين من ابناء صنعاء، الى جانب تعزيز التعاون بين الوحدتين التنفيذيتين لادارة مخيمات النازحين في المحافظتين بما يحقق تحديد الادوار والمهام بين السلطتين من اجل خدمة النازحين والاستجابة لاحتياجاتهم والاسهام في تخفيف الاعباء عن السلطة المحلية لمحافظة مأرب في الجانب الانساني.
وأكد على اهمية الاسراع في تحديث بيانات النازحين سواء الجدد او تتبع حركتهم، وتحديد احتياجاتهم، والتواصل مع المنظمات في سرعة الاستجابة والقيام بمسئولياتهم الانسانية تجاه النازحين بشفافية وفاعلية.. منوها الى ان السلطة المحلية ستظل مساندة لكافة الجهود الانسانية لكل المنظمات والجمعيات المحلية بما يحقق الهدف في خدمة المواطن النازح وتخفيف معاناته.