يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
مصر تعلن الاتفاق على الخطوات التنفيذية لعملية التفاوض بشأن سد النهضة
[19/08/2020 06:36]
القاهرة - سبأنت :
أعلنت وزارة الموارد المائية والري المصرية، اتفاق اثيوبيا والسودان ومصر، على الخطوات التنفيذية لعملية التفاوض حول سد النهضة.
وذكرت الوزارة في بيان صحافي، ان الدول الثلاث عقدت اليوم اجتماعا برعاية الاتحاد الأفريقي، وبحضور مراقبين من الدول الأعضاء بهيئة مكتب الاتحاد الأفريقي، والولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، وخبراء مفوضية الاتحاد الأفريقي، بهدف الوصول إلى اتفاق ملزم بخصوص ملء وتشغيل سد النهضة الإثيوبي.
وأوضحت الوزارة المصرية، أن الاجتماع جاء بناء على مخرجات القمة الأفريقية المصغرة، والتي عقدت يوم 21 يوليو 2020، والاجتماع السداسي لوزراء الخارجية والري من الدول الثلاث (مصر – السودان – إثيوبيا) الذي عقد يوم 16 أغسطس الجاري.
ولفتت الى ان لجنة مصغرة مكونة من عضو فني وعضو قانوني من كل دولة وبحضور المراقبين والخبراء بدأت في تجميع المقترحات في مسودة واحدة، على أن تواصل عملها وعرض المسودة على وزراء المياه بالدول الثلاث بعد غد الجمعة، وذلك في إطار محاولة التوصل لتوافق حول النقاط الخلافية وإعداد تقرير لعرضه على رئيس جنوب أفريقيا بوصفه الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي يوم 28 أغسطس الجاري.