توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
سجلت أرباح وإيرادات الشركات الصينية المملوكة للدولة والشركات التي تخضع لإدارة الدولة تراجعاً طفيفاً في كل من الأرباح والإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
مجلس القضاء يقر تعيينات جديدة ويناقش إعداد موازنة السلطة القضائية لعام 2021
[19/08/2020 01:40]
عدن - سبأنت :
أقر مجلس القضاء الأعلى في إجتماعه الدوري الذي عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم، تعيين عدد من القضاة في المحاكم والنيابات في عدد من المحافظات على النحو التالي:
- القاضي سالم سعد أحمد المقدم رئيساً لمحكمة إستئناف المهرة.
- القاضي العزي علي أحمد بعكر رئيساً لمحكمة إستئناف الحديدة.
- القاضي أحمد عبده دهني رئيساً لنيابة إستئناف محافظة الحديدة.
- القاضي فؤاد أحمد علي محمد حسن رئيساً لمحكمة الأموال العامة الإبتدائية بمحافظة تعز.
كما ناقش المجلس خلال الاجتماع عدد من القضابا المدرجة في جدول أعماله منها إعداد موازنة السلطة القضائية لعام 2021م ومتطلباتها المالية، وشكّل لجنة لإعداد الموازنة على أن تقدم للمجلس في إجتماعه القادم.
وأكد المجلس، أن الفترة القادمة ستشهد إيلاء إهتمام خاص بمنتسبي السلطة القضائية وصرف مستحقاتهم وتحسين حياتهم المعيشية وتأهيلهم بما يواكب تطوير عملهم القضائي والقانوني.
وأشاد مجلس القضاء، بالدور الذي لعبه القضاة وأعضاء النيابة العامة وكافة منتسبي السلطة القضائية وبذلهم جهود إستثنائية في تسيير وحل القضايا المنظورة للمتقاضيين أمام المحاكم والنيابات.
كما أشاد المجلس، بالإنضباط الذي تحلى به القضاة وأعضاء النيابة العامة في المحاكم والنيابات بعد الإجازة القضائية وعيد الأضحى المبارك وتواجدهم المنضبط في مقر أعمالهم لخدمة المواطنين.
وأتخذ المجلس، عددا من القرارات والتوصيات تجاه القضايا التي تم مناقشتها والمدرجة في جدول أعماله.