محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية بمجال أسس ومبادئ التمريض السريري في سيئون
[17/08/2020 02:01]

سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون في محافظة حضرموت، اليوم، دورة تدريبية في مجال أسس ومبادئ التمريض السريري نفذها معهد همة للتدريب والاستشارات بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة الوسط للتنمية.

وهدفت الدورة التي تعد الـ 11 التي تنظمها المؤسسة إلى إكساب 25 متدربة من مختلف مناطق وادي حضرموت المعلومات والمعارف النظرية والتطبيقية والزيارات الميدانية، حيث بلغ إجمالي المستفيدين من مشروع الدورات التدريبية بهذا المجال 239 متدربة تخرجن كمرشدات صحيات.

وأكد مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء الدكتور عبدالله باجهام، أهمية الدورة التدريبية في رفع المستوى العلمي والتطبيقي للمتدربات، وتلبية احتياجات المجتمع المحلي وتقديم الخدمات الإرشادية والتوعوية الصحية على مستوى نطاقهن المجتمعي، مشيدا بدور مؤسسة الوسط التنموية بهذا المجال الخدمي.

من جانبه أشاد رئيس مؤسسة الوسط للتنمية الشيخ معروف باعباد، بدور المرأة في المجال الإنساني والصحي، منوها إلى تبني المؤسسة إقامة مثل هذه المشاريع التي تخدم المجتمع المحلي، شاكرا مكاتب وزارت الصحة والشؤون الاجتماعية والتعليم الفني في دعم إقامة هذه الدورات، داعيا المشاركات إلى الاستفادة من مخرجات الدورات والحرص على تطبيقها عمليا.

من ناحيته تطرق مدرب الدورة جمال السقاف، إلى أهم المعارف التي تلقتها المتدربات على مدار 60 ساعة تدريبية في مجالات أسس التمريض ومبادئ المجارحة والاسعافات الأولية والعناية بالمريض وصحة الأم والحامل والصحة المدرسية وغيرها، مشيرا إلى أن الدورة شملها تنفيذ تطبيق عملي وزيارات ميدانية لعدد من المراكز الصحية بمناطق سيئون.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا