ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
المخلافي يناقش مع الزياني مستجدات مشاورات السلام في الكويت
[01/06/2016 06:39]
الكويت - سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد إلى مشاورات السلام في الكويت عبدالملك المخلافي مساء اليوم الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني .
جرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات مشاورات السلام في الكويت ، والاوضاع في الساحة اليمنية واستمرار مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في ارتكاب الخروقات وبصورة يومية ضد أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات.
وأكد المخلافي على الرغبة الصادقة في انجاح مشاورات السلام والتوصل لاتفاق سلام شامل يرتكز على القرارات الدولية ومنها قرار مجلس الأمن رقم 2216 اضافة الى المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.
وأوضح أن الوفد الحكومي قدم للمبعوث الدولي كل الرؤى العملية لأنهى لانقلاب وتنفيذ القرارات الدولية بالأخص القرار 2216 ورؤية متكاملة لتسليم السلاح وضمان خروج المليشيات من العاصمة صنعاء والمدن بسلام وضمان عودتهم إلى قراهم .. مؤكدا أن رؤية الحكومة احتوت على أدق التفاصيل بدء من تسليم السلاح والانسحاب واستعادة مؤسسات الدولة وحتى استئناف العملية السياسية وإقرار الدستور والوصول إلى الانتخابات .
وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية أن الوفد الحكومي قدم الكثير من التنازلات والمرونة في سبيل تحقيق السلام الدائم والعادل للشعب اليمني غير أن وفد الانقلابيين يصر على تعنته في محاولة بائسة لشرعنة انقلابهم والتهرب من كل الإتفاقيات السابقة والقرارات الدولية .
من جانبه اكد آمين عام مجلس التعاون الخليجي دعم دول المجلس لمساعي السلام وجهود المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة اسماعيل ولد الشيخ وتمسكهم بالمرجعيات الاساسية للمشاورات وكافة النقاط التي أكدتها الامم المتحدة في رسالتها للوفد الحكومي .. مؤكدا ان جهود وصبر ومرونة الوفد الحكومي محل احترام وتقدير من قبل كافة الدول في المجلس والدول الصديقة التي يتم اللقاء بها.