قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس الجمهورية يهنئ نظيره الايطالي بذكرى يوم الجمهورية
[01/06/2016 03:07]
الرياض-سبأنت
بعث فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية برقية تهنئة الى نظيره الايطالي سيرجيو ماتاريلا وذلك بمناسبة ذكرى يوم الجمهورية لبلاده.
وعبر رئيس الجمهورية في برقيته باسمه واسم شعب وحكومة الجمهورية اليمنية عن أصدق التهاني وأطيب التمنيات بموفور بالصحة والسعادة لفخامته ، ولحكومة وشعب الجمهورية الإيطالية الصديق المزيد من التقدم والازدهار.
وثمن رئيس الجمهورية مواقف ايطاليا الصديقة الى جانب اليمن وشرعيته الدستورية ..مؤكداً حرصه على مواصلة العمل سوياً مع فخامة الرئيس سيرجيو ماتاريلا من أجل الارتقاء بعلاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات لما فيه خير للشعبين الصديقين .