محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال شق وسفلتة طريق مديرية الرحبة بمأرب المتضررة من سيول الأمطار
[12/08/2020 04:16]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم ، ومعه مدير عام مديرية رحبة محمد القردعي، بدء الاعمال الاجرائية لشق وسفلتة طريق نجد المجمعة- مركز مديرية رحبة، جنوب غرب المحافظة جراء سيول الامطار، بديلا لطريقها الترابية السابقة الواقعة في مجرى سائلة رحبة، والتي تتعرض للتدمير بشكل مستمر.

وكلف وكيل المحافظة ، مدير عام المديرية بسرعة توفير وحدة شق لفك الطرق الفرعية للقرى التي ماتزال محاصرة جراء سيول الامطار.

وباشرت اللجنة الهندسية المكلفة برئاسة مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق المهندس عبدالودود المذحجي ،اعمال المسح والدراسة لاعداد التصاميم اللازمة للطريق في مسار جبلي بطول 41 كم، تمهيدا لانزال مناقصتها ومباشرة التنفيذ خلال الاسابيع المقبلة وبتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.

و شدد الوكيل مفتاح على الفريق الهندسي ان يراعي عند تحديد مسار الطريق منحدرات مياه الامطار واماكن تجمعها وتصريفها بما يحمي الطريق من الانقطاع والاضرار، وان يخدم المسار الجديد للطريق اكبر قدر من التجمعات السكانية في المديرية كثيفة السكان.

كما دشن الوكيل مفتاح اعمال اللجنة الزراعية برئاسة مدير عام مكتب الزراعة بالمحافظة المهندس سيف الولص، بعمل حصر وتقييم للاضرار التي تعرضت لها الحيازات الزراعية في وادي اللب والمناطق الاخرى بالمديرية الزراعية وتحديد الاحتياجات من الاعمال الطارئة والحمائية والاضرار التي تحتاج الى معالجات على المدى الطويل ضمن المعالجات الحكومية.

وتفقد الدكتور مفتاح الاضرار التي تعرضت لها الطريق الدولي الرابط بين محافظتي مأرب – البيضاء في منطقة نجد المجمعة وقبلها في النطاق الجغرافي لمديرية رحبة، ووجه مدير عام المديرية ولجنة الطورائ بالمديرية بسرعة رفع الصخور والاتربة المتساقطة على الطريق ما تسببت في عرقلة مرور الشاحنات والقاطرات في هذا الشريان الحيوي والوحيد التي تربط المحافظة بالمحافظة الشمالية والعاصمة صنعاء.

والتقى الوكيل مفتاح خلال الزيارة امين عام المجلس المحلي بالمديرية واعضاء فريق الطوارئ وعدد من المشائح والاعيان والشخصيات الاجتماعية والمواطنين واستمع منهم الى شرح عن الاضرار التي تعرضت لها المديرية والاحتياجات الاسياسية والضرورية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا