رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الأممي ولد الشيخ: نأمل أن يتم إيصال المساعدات الإنسانية لكل مناطق اليمن
[01/07/2015 11:50]

الرياض ـ سبأنت :
قال مبعوث الأمين العام لأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ :" ان الشعب اليمني يحتاج إلى المساعدة ونأمل أن يتم إيصال المساعدات الإنسانية لكل مناطق اليمن .

وأوضح : " ولد الشيخ في مؤتمر صحفي الليلة عقب لقائه فريق من الحكومة اليمنية ان الحكومة اليمنية قدمت خطة لتطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216 ، وقال :" أن المبادرة التي قدمتها الحكومة مقبولة ولكن هنالك نقاط تتطلب نقاشات " .

وعن تجاهل الأمم المتحدة لتطبيق قرارات مجلس الأمن قال : أنه لا يوجد هنالك تماهي من قبل الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن تطبق بطريقتين إما بالقوة أو بالمباحثات ، وقال نحن نقول أن الحوار موجود وهنالك خطة للحوار ولم نستنفذه بعد ، ونؤكد ان المجتمع الدولي مصمم على تنفيذ قراراته بما فيها القرار 2216 .
وأشار إلى انه سيكون يوم الأحد القادم في صنعاء وسيبحث مع الحوثيين وصالح المقترحات التي تقدمت بها الحكومة اليمنية .

وعن السفن الإغاثة قال : السفن هي مستأجرة وليست تبع الأمم المتحدة ، وكل ما يصل للحديدة لا يصل للحوثيين ، ولا تسمح تلك المنظمات أن تصل إلى طرف معين .

من جانبه وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين في المؤتمر الصحفي المبعوث الأممي لزيارة عدن وتعز لمشاهدة جرائم الميليشيات .. مؤكد ضرورة العمل وبشكل عاجل على إيصال المساعدات الاغاثية إلى المواطنين في محافظات عدن وتعز ولحج والضالع وابين .
موضحا ان المواطنين في هذه المحافظات تواجه وضعا كارثيا، يتوجب معه من المجتمع الدولي التحرك السريع لإنقاذهم وفك الحصار المفروض عليها من قبل المليشيات المتمردة التي تمنع وصول المساعدات الإنسانية وتقوم بقصف المستشفيات واستهداف طواقم الإسعاف .





رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا