قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الأممي ولد الشيخ: نأمل أن يتم إيصال المساعدات الإنسانية لكل مناطق اليمن
[01/07/2015 11:50]

الرياض ـ سبأنت :
قال مبعوث الأمين العام لأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ :" ان الشعب اليمني يحتاج إلى المساعدة ونأمل أن يتم إيصال المساعدات الإنسانية لكل مناطق اليمن .

وأوضح : " ولد الشيخ في مؤتمر صحفي الليلة عقب لقائه فريق من الحكومة اليمنية ان الحكومة اليمنية قدمت خطة لتطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216 ، وقال :" أن المبادرة التي قدمتها الحكومة مقبولة ولكن هنالك نقاط تتطلب نقاشات " .

وعن تجاهل الأمم المتحدة لتطبيق قرارات مجلس الأمن قال : أنه لا يوجد هنالك تماهي من قبل الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن تطبق بطريقتين إما بالقوة أو بالمباحثات ، وقال نحن نقول أن الحوار موجود وهنالك خطة للحوار ولم نستنفذه بعد ، ونؤكد ان المجتمع الدولي مصمم على تنفيذ قراراته بما فيها القرار 2216 .
وأشار إلى انه سيكون يوم الأحد القادم في صنعاء وسيبحث مع الحوثيين وصالح المقترحات التي تقدمت بها الحكومة اليمنية .

وعن السفن الإغاثة قال : السفن هي مستأجرة وليست تبع الأمم المتحدة ، وكل ما يصل للحديدة لا يصل للحوثيين ، ولا تسمح تلك المنظمات أن تصل إلى طرف معين .

من جانبه وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين في المؤتمر الصحفي المبعوث الأممي لزيارة عدن وتعز لمشاهدة جرائم الميليشيات .. مؤكد ضرورة العمل وبشكل عاجل على إيصال المساعدات الاغاثية إلى المواطنين في محافظات عدن وتعز ولحج والضالع وابين .
موضحا ان المواطنين في هذه المحافظات تواجه وضعا كارثيا، يتوجب معه من المجتمع الدولي التحرك السريع لإنقاذهم وفك الحصار المفروض عليها من قبل المليشيات المتمردة التي تمنع وصول المساعدات الإنسانية وتقوم بقصف المستشفيات واستهداف طواقم الإسعاف .





قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا