رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الأممي ولد الشيخ: نأمل أن يتم إيصال المساعدات الإنسانية لكل مناطق اليمن
[01/07/2015 11:50]

الرياض ـ سبأنت :
قال مبعوث الأمين العام لأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ :" ان الشعب اليمني يحتاج إلى المساعدة ونأمل أن يتم إيصال المساعدات الإنسانية لكل مناطق اليمن .

وأوضح : " ولد الشيخ في مؤتمر صحفي الليلة عقب لقائه فريق من الحكومة اليمنية ان الحكومة اليمنية قدمت خطة لتطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216 ، وقال :" أن المبادرة التي قدمتها الحكومة مقبولة ولكن هنالك نقاط تتطلب نقاشات " .

وعن تجاهل الأمم المتحدة لتطبيق قرارات مجلس الأمن قال : أنه لا يوجد هنالك تماهي من قبل الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن تطبق بطريقتين إما بالقوة أو بالمباحثات ، وقال نحن نقول أن الحوار موجود وهنالك خطة للحوار ولم نستنفذه بعد ، ونؤكد ان المجتمع الدولي مصمم على تنفيذ قراراته بما فيها القرار 2216 .
وأشار إلى انه سيكون يوم الأحد القادم في صنعاء وسيبحث مع الحوثيين وصالح المقترحات التي تقدمت بها الحكومة اليمنية .

وعن السفن الإغاثة قال : السفن هي مستأجرة وليست تبع الأمم المتحدة ، وكل ما يصل للحديدة لا يصل للحوثيين ، ولا تسمح تلك المنظمات أن تصل إلى طرف معين .

من جانبه وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين في المؤتمر الصحفي المبعوث الأممي لزيارة عدن وتعز لمشاهدة جرائم الميليشيات .. مؤكد ضرورة العمل وبشكل عاجل على إيصال المساعدات الاغاثية إلى المواطنين في محافظات عدن وتعز ولحج والضالع وابين .
موضحا ان المواطنين في هذه المحافظات تواجه وضعا كارثيا، يتوجب معه من المجتمع الدولي التحرك السريع لإنقاذهم وفك الحصار المفروض عليها من قبل المليشيات المتمردة التي تمنع وصول المساعدات الإنسانية وتقوم بقصف المستشفيات واستهداف طواقم الإسعاف .





رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا