مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التربية يناقش مشروع دعم التعليم الممول من البنك الدولي
[05/08/2020 06:20]

عدن ـ سبأنت :
ناقش اجتماع برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، وضم مسؤولين حكوميين وممثلين عن البنك الدولي، الجهود المبذولة لتنفيذ مشروع دعم التعليم الممول من البنك الدولي، والذي من المقرر بدء تنفيذه مطلع العام القادم 2021م.

وشارك في الاجتماع عن الجانب الحكومي رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم عبدالله المخلافي، ووكيل قطاع برمجة المشاريع بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندسة وزيرة شرماني، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط ومسؤول الاتصال مع البنك الدولي المهندس شعيب علي، كما شارك من جانب البنك الدولي فريق مشروع التعليم برئاسة مدير المشروع سميرة حلبي ومدير وحدة التعليم بالشرق الأوسط اندريه بلوم، كما تطرق الاجتماع إلى مستجدات الإعداد للمشروع، والإطار الزمني وآلية التنفيذ والتنسيق مع برنامج الشراكة العالمية.

ويستهدف المشروع  اختيار عدد من المدارس والمناطق المختلفة لتنفيذ حزمة خدمات تعليمية طارئة خلال ثلاث سنوات تشمل دعم المعلمين والمعلمات، ودعم تزويد مواد التعلم، وإعادة تأهيل البنية التأهيلية للمدارس، وتقديم التغذية المدرسية، والتعلم عن بعد وبناء القدرات، ويتوقع أن يخصص البنك الدولي لتنفيذ المشروع مبلغ ٦٠ - ٨٠ مليون دولار أمريكي.

وأكد الوزير لملس، على أهمية استيعاب الملاحظات المقدمة من الجانب الحكومي، وموائمة أنشطة المشروع مع خطة التعليم الانتقالية ومعاودة البنك لتفعيل نشاطه في مشروع تطوير التعليم الأساسي الذي حقق إنجازات كبيرة مسبقا.  

وقال: "نعول على البنك الدولي الشريك الرئيسي لتطوير عملية التعليم إلى جانب برنامج الشراكة العالمية في تمويل الخطة الانتقالية للتعليم على شكل صندوق أو وحدة للمساهمة بإنجاح خطة التعليم".

من جانبه أكد فريق البنك الدولي، حرصهم على موائمة كل نشاط مع الخطة الانتقالية، والسعي لإحداث الأثر الإيجابي في المشروع الحالي وأهمها القراءة المبكرة، منوها أنه سيتم الاستيعاب والتمديد لبعض مكونات مشروع دعم التعليم الأساسي.


مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع
محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية
الوزير الاشول يزور المعرض الخليجي الصناعي ويطّلع على أبرز الابتكارات والفرص الاستثمارية
وزير الصحة ومحافظ لحج يتفقدان عدداً من المرافق والمنشآت الصحية ويناقشان تطوير القطاع الصحي
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية

رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي

مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا