[28/05/2016 10:44]
عدن-سبأنت
تنطلق في الثالث من شهر رمضان المبارك بطولة كأس الفقيد علي محسن المريسي الرمضانية لكرة القدم في نسختها الثانية و العشرين و التي ينظمها اتحاد كرة القدم بعدن على ملعب الشهيد حامد بمدينة الشيخ عثمان بدعم من وزير الشباب والرياضة نايف البكري و ذلك بلقاء يجمع فريقي وحدة عدن وممثل محافظة لحج .
ويشارك في هذه البطولة فرق التلال ,الوحدة , الشعلة , شمسان , الميناء , نصر عدن , الجلاء , الروضة , شباب المنصورة , ممثل محافظة لحج , نصر الضالع و الفجر الجديد أبين .
وأوضح مدير البطولة المشرف الفني للاتحاد علي صالح احمد لوكالة الأنباء اليمنية (سبا)أن اللجنة الاشرافية للبطولة التقت بممثلي الفرق المشاركة لمناقشة و إقرار لائحة البطولة و إجراء عملية القرعة ..مشيرا الى أن الفرق المشاركة في البطولة قسمت على أربع مجموعات حيث ضمت المجموعة الأولى فرق وحدة عدن، ممثل لحج و نصر عدن و ضمت المجموعة الثانية الشعلة، الروضة و الفجر الجديد فيما ضمت المجموعة الثالثة شمسان، شباب المنصورة و الميناء و ضمت المجموعة الرابعة التلال، نصر الضالع و الجلاء .
و نوه الى أن فرق كل مجموعة ستلعب على حدة بنظام الدوري من دور واحد و يتأهل الفريقان الحائزان على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة الى المرحلة الثانية التي ستبدأ بالدور ربع النهائي و ينتهي بالمباراة النهائية للبطولة .
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية