تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اجتماع في بروكسل يناقش الاستعدادات لموجة ثانية من جائحة كورونا
[26/06/2020 11:30]
بروكسل - سبأنت
يبحث الأمين لحلف شمال الأطلسي (ناتو) ينس شتولتبرغ مع وزير الدفاع الأمريكي مارك اسبر اليوم الجمعة في مقر الحلف في بروكسل الاستعدادات للتصدي لموجة ثانية محتملة لجائحة كورنا.
وفي بيان صحفي أصدره (ناتو) قبل الاجتماع أكد شتونتبرغ ضرورة مواصلة الاستثمار في بقاء دول الحلف قوية وضمان عدم تحول الأزمة الصحية إلى ازمة أمنية موضحا أن "التحديات التي الأمنية التي كنا نواجها قبل الجائحة لم تختف".
ولفت إلى أن الحلف يعمل على الاستجابة المتوازنة للصواريخ الروسية الجديدة الخطيرة والمزعزعة للاستقرار حسب تعبيره.
وشدد ستولتنبرغ على أن الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مهم لأوروبا كما أنه مهم لأمريكا الشمالية.
واضاف "سنتابع ايضا مناقشتنا حول افغانستان. وسيواصل الناتو تعديل وجودنا لدعم عملية السلام وسيتم ذلك بالتنسيق الوثيق مع الحلفاء والشركاء".
من جانبه قال إسبر إن المناقشات تشمل جميع القضايا من أفغانستان إلى ازمة كورونا إلى تحسين استعداد ناتو.
وحث جميع الدول الأعضاء في الناتو على تحقيق هدف رفع الانفاق الدفاعي إلى نسبة 2 بالمئة من ناتجها الإجمالي