مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اهالي المختطفين ينددون بتجاهل المبعوث الاممي لخطر موت ذويهم بفيروس كورونا بسجون المليشيا
[15/06/2020 02:50]
مأرب - سبأنت
ندد أهالي الاسرى والمختطفين والمخفيين قسريا في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية، بتجاهل المبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفيثس والمنظمات الاممية العاملة في المجال الانساني والحقوقي وعلى رأسها اللجنة الدولية للصليب الاحمر والمفوضية السامية لحقوق الانسان، النداءات الانسانية المتكررة لانقاذ الاسرى والمختطفين والمخفيين قسريا في سجون مليشيا الحوثي من الموت المحقق في السجون بفيروس كورونا (كوفيد19).

واتهموا في المؤتمر الصحفي الذي نظمته ،اليوم ، بمدينة مأرب المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين ولجنة أهالي الأسرى، المليشيا الحوثية بنقل الفيروس لذويهم بهدف القضاء عليهم الى جانب معاناتهم من فيروسات وامراض اخرى ومنع ادخال الادوية لهم.

وطالبوا المبعوث الاممي واللجنة الدولية للصليب الاحمر والمفوضية السامية لحقوق الانسان بسرعة التحرك العاجل لزيارة سجون الاسرى والمختطفين والمخفيين قسرا في سجون المليشيا وانقاذ الحالات المصابة بفيروس كورونا وبفيروسات وامراض اخرى تتهدد حياتهم والضغط الحقيقي على المليشيا للافراج الفوري عنهم دون قيد او شرط، من منطلق القيم الإنسانية وتنفيذا لمضامين الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وكافة العهود والمواثيق الدولية المعنية بالشأن الانساني.

كما استنكر اهالي الاسرى والمختطفين والمخفيين قسريا الابتزاز الذي تمارسه مليشيا الحوثي المدعومة من ايران في ملف الاسرى وتنفيذ اتفاقيتي السويد و عمان بشان صفقات التبادل للاسرى والافراج عن المختطفين والمخفيين قسرا بشكل كامل..مطالبين بعدم السماح للمليشيا بممارسة العنصرية في هذا الملف من خلال محاولتها الفرز الاسري للمختفين على اساس سلالي.

وذكروا المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية والحقوقية بالوضع الانساني السيئ لسجون مليشيات الحوثي الإنقلابية والذي يفتقر لأدنى ابجديات حقوق الإنسان، ما يجعل هذه المليشيات وقياداتها أمام المسائلة القانونية المحلية والدولية على جرائمها ضد الانسانية وفي مقدمتها جرائم الإختطافات والتعذيب والإخفاء القسري التي لا تسقط بالتقادم.


مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا