رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة الفلسطينية والولايات المتحدة تناقشان اتفاقية اقتصادية تتنصل منها اسرائيل
[22/05/2016 12:18]

رام الله ـ سبأنت

بدأت في مدينة رام الله اليوم الأحد اجتماعات بين السلطة الفلسطينية والولايات المتحدة لمراجعة العلاقة الاقتصادية بين الفلسطينيين والإسرائيليين التي تخضع "لبروتوكول باريس الاقتصادي"، الذي يقول الفلسطينيون إن إسرائيل تتنصل منه.

ونقلت وكالة الاناضول للأنباء عن وزيرة الاقتصاد الفلسطينية عبير عودة قولها " إنه ستجري مناقشة العديد من بنود بروتوكول باريس مع الجانب الأميركي، خاصة ما يتعلق بحركة الأفراد والبضائع وانسياب التجارة واستغلال الموارد الطبيعية الفلسطينية".

وبروتوكول باريس الاقتصادي هو اتفاق تم توقيعه عام 1994 لتنظيم العلاقة الاقتصادية بين السلطة الفلسطينية وإسرائيل في قطاعات الضرائب والجمارك والبنوك والاستيراد والتصدير والإنتاج والعملات المتداولة وحركة التجارة.

وسيعقد الأميركيون مباحثات اقتصادية مماثلة مع الجانب الإسرائيلي غدا الاثنين. وقالت وزيرة الاقتصاد الفلسطينية عبير عودة في هذا السياق "نتطلع لدور أميركي فاعل في إعادة تفعيل كامل بنود بروتوكول باريس الذي تتنصل منه إسرائيل".

وقدرت الوزيرة أن السماح للفلسطينيين باستغلال مناطق الأغوار (على حدود الضفة الغربية مع الأردن) سيعود على الخزينة الفلسطينية بنحو ملياري دولار سنويا. ويخضع نحو 61 بالمائة من أراضي الضفة الغربية للسيطرة الإسرائيلية وتسمى المناطق (ج)، وتمنع إسرائيل الفلسطينيين من استغلال ثرواتها الطبيعية.

في الوقت نفسه، قالت عودة إنها بحثت مع الجانب الأميركي المساعدات المالية الأميركية للسلطة الفلسطينية، مشيرة إلى أن الأرقام تظهر "تراجع حجم المنح والمساعدات المالية الأميركية للخزينة الفلسطينية بنسبة 50 بالمائة منذ 2011".



رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء
رئيس الوزراء يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
وزير المياه والبيئة يوجّه هيئة حماية البيئة بدراسة ظاهرة نفوق الروبيان في سقطرى
وزير الادارة المحلية يؤكد التزام الوزارة بتنفيذ ومتابعة منع فرض الجبايات الغير قانونية
وزير الخارجية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا