الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية وباب المندب، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
أدانَتْ رابطةُ العالَم الإسلاميّ- باستنكارٍ شديدٍ- استمرارَ الميليشياتِ الإرهابيةِ التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، ومحاولتها استهداف منشآتٍ بتروليةٍ في المنطقة الشرقية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين معين الشعباني مدربا للمنتخب الاول
أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم تعيين معين الشعباني مديرا فنيا للمنتخب التونسي، خلفا للفرنسي هيرفي رينارد الذي تولى المهمة بشكل مؤقت خلال بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الائتلاف اليمني للنساء المستقلات ينظم ندوة حول انتهاكات المليشيا الحوثية بحق الطفولة
[08/06/2020 02:59]
عدن - سبأنت :
نظم الائتلاف اليمني للنساء المستقلات، اليوم ، عبر الاتصال المرئي، ندوة حول إنتهاكات ميليشيا الحوثي الإنقلابية بحق الطفولة في اليمن .

وفي الندوة، تطرقت الناشطة السياسية الدكتورة وسام باسندوة الى ظاهرة تجنيد الأطفال في اليمن و ايديولوجيا ترسيخ الطائفية ونظرية الاصطفاء العرقي من قبل ميلشيات الحوثي .. موضحة بأن اعداد المجندين من الاطفال في صفوف المليشيا الحوثية يصل الى اكثر من ٣٠ الف طفل تحت سن ١٥ سنة .

واشارت الى ان المليشيا الحوثية تقوم باستمالة الاهالي ودفع الاموال لهم واستغلال حاجاتهم المادية وتقوم عبر الندوات التوجيهة لغسيل ادمغة الأطفال وشحنها بالفكر الطائفي العنصري الاستعلائي بافكار الجهاد وأفكار القتال وارسالهم الى جبهات القتال بدل من ارسالهم الى المدارس.

من جانبها لفتت الرئيس التنفيذي لمجموعة (Mosecon) مستشار مكافحة الإرهاب في المانيا البروفيسور يان سانت بيير، الى طرق استخدام الأطفال في الحروب من قبل الجماعات المتمردة أو الإرهابيين .. مؤكدة أن ميليشيا الحوثي إستغلت تفشي فيروس كورونا وقامت باغلاق اكبر عدد من المدارس وشجعت الأطفال على الالتحاق بالجبهات .

بدورها تحدثت رئيس مؤسسة تمكين المرأة اليمنية زعفران زايد، عن ما يتعرض له الأطفال في مناطق سيطرة الميليشيات من عنف جسدي وجنسي .. مشيرة الى أن الميليشيات تستغل الأنشطة الصيفية لغسل أدمغة الأطفال من خلال محاضراتها الطائفية .

وشددت المحامية الامريكية في مجال حقوق الإنسان والأمن القومي إيرينا تسوكرمان ،على ضرورة ان تلعب المنظمات والمؤسسات الدولية دوراً كبيراً في وقف ظاهرة تجنيد الاطفال لدى المليشيا الحوثية وإيصال إنتهاكات الميليشيات وجرائمهم بحق الطفولة إلى المحاكم الدولية .

من جانبها، طالبت الناشطة الحقوقية الدكتورة اروى الخطابي، الامم المتحدة والمنظمات المعنية بالطفولة، ممارسة الضغط على المليشيا لإيقاف تجنيد أطفال حتى لا يصحو المجتمع الدولي على كارثة كبيرة وهي تأسيس جيش عقائدي إرهابي لا يختلف عن داعش والقاعدة.

فيما، اشارت الصحفية ميادة سلام، الى ان الأطفال في اليمن تعرضوا لأسوء الانتهاكات في العالم من قبل المليشيا الحوثية وهم بحاجة لجلسات علاج نفسي طويلة الأمد ليتمكنوا من تخطي كل ما مروا به أزمات .. مؤكدة ان جرائم مليشيا الحوثي التي ترتكبها بحق الأطفال منافية لكل القيم والمبادئ والأعراف الدولية.

من جانبه شدد رئيس التكتل الشعبي اليمني للسلام وحقوق الإنسان محمد قشمر ، على أهمية دور الدبلوماسية الدولية في أبعاد الشبهة الجنائية والجرائم بحق الإنسانية التي يمارسها الحوثيون ضد المدنيين .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا