رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع دوري للسلطة المحلية والمكتب التنفيذي في محافظة عدن لمناقشة قضايا واوضاع المحافظة.
[29/06/2015 11:31]
عدن-سبأنت

وجهت السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة عدن في اجتماعهما الدوري اليوم تحية اجلال واكبار لمواطني عدن في كافة مديرياتها وللمقاومة الشعبية لصمودهم البطولي الكبير المتمثل في صدهم ومقاومتهم للمليشيات الحوثية وصالح للشهر الرابع على التوالي .

وقرأ الحاضرون في بداية الاجتماع الذي ترأسه الاخوين احمد سالمين ونايف البكري وكيلا محافظة عدن الفاتحة على شهداء المقاومة الذين استشهدوا في جبهات الشرف والبطولة وهم يدافعون عن عدن وسكانها وكذا الشهداء من المدنيين وممن سقطوا وهم يؤدون اعمالهم ومهامهم وكان آخرهم الشهيد علي عبدالكريم نائب مدير عمليات ميناء الزيت بالبريقة الذي استشهد وهو يحاول منع انتشار الحريق في الميناء الناجم عن قصف الميليشيات للميناء يوم السبت الماضي.

كما تمنى الحاضرون الشفاء العاجل للجرحى والمصابين .

وفي بداية الاجتماع رحب الاخ احمد سالمين وكيل محافظة عدن ، متوجها بالتهنئة لمواطني المحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان.

وقال أن ابناء عدن وسكانها ينتظرون منا العمل الكثير في هذه الظروف الاستثنائية وانه يجب استمرار التنسبق بين كافة الجهات الخدمية ومعالجة ماتعانيه من مشكلات لتقديم خدمات افضل للمواطنين .

ووعد سالمين بأن تقدم السلطة المحلية كل مايمكن تقديمه من دعم لتتمكن هذه المؤسسات من العمل وخدمة الناس ،مشيداً بالجهود التي تبذل من قبل الجميع.

واستمع الحاضرون لتقارير عن مستوى اداء المكاتب والهيئآت والمؤسسات الخدمية العاملة في عدن وخاصة من مكاتب الصحة العامة والسكان وصندوق النظافة وشركة النفط ومؤسسات المياه والكهرباء والاتصالات .

من جهته اكد الاخ نايف البكري وكيل محافظة عدن ان الاخوين عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه رئيس الحكومة خالد بحاح يتابعان بشكل يومي الاوضاع في عدن ومستوى تقديم الخدمات لسكانها والصعوبات التي يعانون منها جراء الحرب الظالمة التي تشنها مليشيات الحوثي وصالح على محافظة عدن.

واكد ان تقديم الخدمات الضرورية للمواطنين المتمثل في الوقود والكهرباء والاتصالات والخدمات صحية هي بمثابة مقاومة للمليشيات ولاتقل اهمية عن المقاومة التي يخضوها ابطال القوات الشعبية في الجبهات القتالية.

وقال ان ماتقوم به الميليشيات من اعمال قتل وترويع للسكان والتي كان آخرها ضرب مصافي الزيت بالبريقة ينم عن حقدهم الدفين لهذه المدينة وسكانها ، مشيرا الى ان سكان عدن لن تروعهم هذه الاعمال الدنيئة ولن تثني هم المقاومة الشعبية عن خيارهم الوحيد وهو تطهير عدن من رجس الميليشيات الحوثية وصالح.

وعقب الاستماع للتقارير المقدمة من مدراء المؤ سسات التي اوضحت بالارقام حجم الانتاج من الطاقة الكهربائة والمياه والمشتقات النفطية وكذا الخدمات الصحية واعمال النظافة وغيرها .

واكد الحاضرون من السلطة المحلية والمكتب التنفيذي لمحافظة عدن عن شكرهم وتقديرهم للدفاع المدني وعمال مصافي عدن ورجال الامن والمقاومة وابناء عدن الذين توافدوا الى البريقة بالمئات للمساعدة لاخماد النيران التي شبت في المصافي والرصيف جراء استهدافها الاجرامي المتعمد من قبل الميليشيات لمنع وصول سفن الاغاثة الى عدن .

كما اكدوا ان ميناء الزيت بالبريقة مستعد لاستقبال سفن الاغاثة المختلفة وهو يعد حاليا ميناء عدن الرئيس في ظل سيطرة ميليشيات الحوثي وصالح لميناء المعلا .

وطالب المجتمعون مجلس الامن الدولي تنفيذ قراره رقم 2216 خاصة فيما يتعلق بحماية المدنيين وتقديم العون لهم.

كما ناشد المجتمعون رئيس الجمهورية ونائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء سرعة نقل الجرحى والمصابين في عدن للخارج خاصة ممن تعذر علاجهم في الداخل لتلقي العلاج في مستشفيات الخارج المتخصصة ، وكذا تقديم الدعم والمساندة لاسعاف المصابين بحمى الضنك في عدن الذي تجاوز عددهم ال 8000 مصاب.


اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا