مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع دوري للسلطة المحلية والمكتب التنفيذي في محافظة عدن لمناقشة قضايا واوضاع المحافظة.
[29/06/2015 11:31]
عدن-سبأنت

وجهت السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة عدن في اجتماعهما الدوري اليوم تحية اجلال واكبار لمواطني عدن في كافة مديرياتها وللمقاومة الشعبية لصمودهم البطولي الكبير المتمثل في صدهم ومقاومتهم للمليشيات الحوثية وصالح للشهر الرابع على التوالي .

وقرأ الحاضرون في بداية الاجتماع الذي ترأسه الاخوين احمد سالمين ونايف البكري وكيلا محافظة عدن الفاتحة على شهداء المقاومة الذين استشهدوا في جبهات الشرف والبطولة وهم يدافعون عن عدن وسكانها وكذا الشهداء من المدنيين وممن سقطوا وهم يؤدون اعمالهم ومهامهم وكان آخرهم الشهيد علي عبدالكريم نائب مدير عمليات ميناء الزيت بالبريقة الذي استشهد وهو يحاول منع انتشار الحريق في الميناء الناجم عن قصف الميليشيات للميناء يوم السبت الماضي.

كما تمنى الحاضرون الشفاء العاجل للجرحى والمصابين .

وفي بداية الاجتماع رحب الاخ احمد سالمين وكيل محافظة عدن ، متوجها بالتهنئة لمواطني المحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان.

وقال أن ابناء عدن وسكانها ينتظرون منا العمل الكثير في هذه الظروف الاستثنائية وانه يجب استمرار التنسبق بين كافة الجهات الخدمية ومعالجة ماتعانيه من مشكلات لتقديم خدمات افضل للمواطنين .

ووعد سالمين بأن تقدم السلطة المحلية كل مايمكن تقديمه من دعم لتتمكن هذه المؤسسات من العمل وخدمة الناس ،مشيداً بالجهود التي تبذل من قبل الجميع.

واستمع الحاضرون لتقارير عن مستوى اداء المكاتب والهيئآت والمؤسسات الخدمية العاملة في عدن وخاصة من مكاتب الصحة العامة والسكان وصندوق النظافة وشركة النفط ومؤسسات المياه والكهرباء والاتصالات .

من جهته اكد الاخ نايف البكري وكيل محافظة عدن ان الاخوين عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه رئيس الحكومة خالد بحاح يتابعان بشكل يومي الاوضاع في عدن ومستوى تقديم الخدمات لسكانها والصعوبات التي يعانون منها جراء الحرب الظالمة التي تشنها مليشيات الحوثي وصالح على محافظة عدن.

واكد ان تقديم الخدمات الضرورية للمواطنين المتمثل في الوقود والكهرباء والاتصالات والخدمات صحية هي بمثابة مقاومة للمليشيات ولاتقل اهمية عن المقاومة التي يخضوها ابطال القوات الشعبية في الجبهات القتالية.

وقال ان ماتقوم به الميليشيات من اعمال قتل وترويع للسكان والتي كان آخرها ضرب مصافي الزيت بالبريقة ينم عن حقدهم الدفين لهذه المدينة وسكانها ، مشيرا الى ان سكان عدن لن تروعهم هذه الاعمال الدنيئة ولن تثني هم المقاومة الشعبية عن خيارهم الوحيد وهو تطهير عدن من رجس الميليشيات الحوثية وصالح.

وعقب الاستماع للتقارير المقدمة من مدراء المؤ سسات التي اوضحت بالارقام حجم الانتاج من الطاقة الكهربائة والمياه والمشتقات النفطية وكذا الخدمات الصحية واعمال النظافة وغيرها .

واكد الحاضرون من السلطة المحلية والمكتب التنفيذي لمحافظة عدن عن شكرهم وتقديرهم للدفاع المدني وعمال مصافي عدن ورجال الامن والمقاومة وابناء عدن الذين توافدوا الى البريقة بالمئات للمساعدة لاخماد النيران التي شبت في المصافي والرصيف جراء استهدافها الاجرامي المتعمد من قبل الميليشيات لمنع وصول سفن الاغاثة الى عدن .

كما اكدوا ان ميناء الزيت بالبريقة مستعد لاستقبال سفن الاغاثة المختلفة وهو يعد حاليا ميناء عدن الرئيس في ظل سيطرة ميليشيات الحوثي وصالح لميناء المعلا .

وطالب المجتمعون مجلس الامن الدولي تنفيذ قراره رقم 2216 خاصة فيما يتعلق بحماية المدنيين وتقديم العون لهم.

كما ناشد المجتمعون رئيس الجمهورية ونائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء سرعة نقل الجرحى والمصابين في عدن للخارج خاصة ممن تعذر علاجهم في الداخل لتلقي العلاج في مستشفيات الخارج المتخصصة ، وكذا تقديم الدعم والمساندة لاسعاف المصابين بحمى الضنك في عدن الذي تجاوز عددهم ال 8000 مصاب.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا