قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
(بترومسيلة) تقدم دعماً صحياً لمحافظتي حضرموت وشبوة تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية
[22/05/2020 11:33]
عدن - سبأنت :
قدمت شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، اليوم، دعماً صحياً لمكاتب الصحة العامة والسكان بمحافظتي حضرموت وشبوة لمواجهة فيروس كـورونا المستجد(كوفيد-19) وذلك تنفيذاً لتوجيهات ومتابعة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
واوضح مصدر في بترومسيلة لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بأن الشركة زودت مكتبي وزارة الصحة العامة والسكان بساحل ووادي حضرموت بـ 6 آلاف شريط اختبار لفحص فيروس كـورونا، وثمانية أجهزة لشفط السوائل،وتزويد مكتب الصحة بمحافظة شبوة بألف شريط اختبار لفحص فيروس كـورونا..مشيراً الى ان هذه الدفعة هي الثانية من الأجهزة والمعدات والتجهيزات الطبية التي تقدمها الشركة لدعم جهود السلطة المحلية بحضرموت في مواجهة فيروس كـورونا.
ولفت الى ان الشركة ،قدمت مطلع إبريل المنصرم، أجهزة مراقبة العمليات الحيوية للمرضى في وحدة العناية المركزة وأجهزة مناظير للحنجرة وأجهزة تنفس متنقلة لسيارات الإسعاف إضافة لسرائر غرف العناية المركزة مع الملحقات وأجهزة لشفط السوائل ومولدين كهربائيين بقدرة ٧٢٥ كيلو لكل من مراكز العزل في ساحل ووادي حضرموت..منوهاً بان الشركة تعمل على توريد دفعة ثالثة من المعدات والأجهزة الطبية المطلوبة لمراكز العزل في محافظات حضرموت و شبوة و المهرة.
واكدت شركة بترومسيلة الوطنية، استمرارها في تقديم الدعم والمساهمة لمساعدة مكاتب وزارة الصحة في إقليم حضرموت لمواجهة وباء فيروس كورونا..داعية الشركات الوطنية والأجنبية العاملة في مجال استكشاف وانتاج البترول ،الى بذل المزيد من الجهود لمساعده وحماية المواطنين من هذا الوباء في كل أرجاء اليمن.