رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محامية امريكية: مليشيا الحوثي تتعامل مع فيروس كورونا بحسب تعليمات ايران
[22/05/2020 05:48]
عدن - سبأنت
قالت المحامية الامريكية في مجال حقوق الإنسان والأمن القومي إيرينا تسوكرمان "ان مليشيات الحوثية تتعامل مع الاصابات بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) في مناطق سيطرتها بحسب تعليمات تأتيهم من ايران".

واضافت ايرينا تسوكرمان في الندوة التي نظمها الائتلاف اليمني للنساء المستقلات عبر تقينة الاتصال المرئي بعنوان(اليمن في ظل أزمة كورونا: تدهور حاد للوضع الصحي وتبعات كارثية) "ان مليشيات الحوثي تقوم بإعادة سيناريو ايران في اليمن نفس ما قام به حزب الله،و تعمل في نطاق جغرافي خاص بإيران".

وتطرقت في الندوة التي ادارتها الناشطة السياسية الدكتورة وسام باسندوة، الى الكارثة الصحية التي خلفها فيروس كورونا في ايران ،وكيف قضى الفيروس على حياة كبار المسئولين  والمدنيين في ايران وسط تكتم كبير من قبل النظام الايراني..مشيرة الى ان العدد الدقيق للضحايا في إيران غير معروف، و في اليمن يتستر الحوثيين على وباء كورونا منذ فترة طويلة  و السبب هو أن الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون تتبع خطى إيران..موضحة ان ايران ساعدت في نشر الوباء ولم تعمل على إيقاف الرحلات الجوية.
  
من جانبها ،استعرضت باسندوة ،مراحل ظهور فيروس كورونا في اليمن وعملية التستر التي تعمدتها مليشيات الحوثي عن الحالات..مشيرة الى تعرض عدد من قيادات المليشيا بصنعاء للاصابة بالفيروس جراء زيارتهم الى ايران..لافتة الى ان المليشيا الحوثية تعمل على تجهيز اماكن عزل خاصة بهم ويهددوا الاطباء من افشاء اية معلومات حول حالات الوفيات التي كانت تشخص سبب وفاتها بضيق تنفس.

ونوهت باسندوة بان المليشيات الحوثية تتعمد على التستر عن الاصابات بفيروس كورونا ،لاستمرارهم في التحشيد ومد الجبهات بالمقاتلين وعدم ايقاف القتال وعدم التزامها بالهدنة ،واستمرار النشاط التجاري والاقتصادي الذي يرفد المليشيا بالأموال واقتطاع الجباية والاموال من الناس..مؤكدة ان اعلان المليشيا عن وجود الوباء سيعمل على ايقاف الجبايات التي تستفيد منها.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا