الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال، معمر الإرياني " إن استمرار النظام الإيراني في تحريك أدواته في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيات الحوثي الإرهابية، ومحاولاته توظيف هذه الأذرع كأوراق ضغط وابتزاز لتوسيع دائرة التوتر ورفع كلفة استهدافه، يؤكد أن طهران لم تستوعب دروس الماضي القريب، ولم تجر أي مراجعة حقيقية لسياساتها التخريبية، رغم ما تكبده مشروعها الإقليمي من خسائر سياسية وعسكرية واقتصادية خلال السنوات الأخيرة".
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يبحث مع السفير الروسي مستجدات الاوضاع في بلادنا
[18/05/2016 12:19]
الرياض-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم خلال لقائه سفير جمهورية روسيا الإتحادية لدى اليمن السيد فلاديمير دوشكين مستجدات الاوضاع في بلادنا.

وأكد رئيس الوزراء حرص الحكومة من أجل إحلال السلام الدائم والشامل لليمن، الذي لن يتحقق إلا من خلال موافقة الطرف الآخر للمرجعيات الثلاث، المتمثلة في تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216، وتنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

وعبر بن دغر، عن تقديره لمواقف روسيا الإيجابية في المحافل الدولية، وجهودها الطيبة من أجل أمن واستقرار ووحدة اليمن..مشيداً بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ،وما تتميز به من روابط تاريخية.

وثمن رئيس الوزراء، مواقف روسيا الدائمة في توحيد الموقف الدولي إلى جانب الشرعية والشعب اليمني الصابر..مشيرا إلى ان المساعي التي توليها الحكومة من أجل التوصل إلى حل سياسي ينهي الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح على الشعب، حين اتجهت تلك المليشيا من صعدة نحو اسقاط المدن المختلفة بقوة السلاح بداية من عمران ثم العاصمة صنعاء، وبعدها الاتجاه نحو بقية المدن اليمنية.

وقال بن دغر "لسنا راغبين في الحرب واستمرارها ولا نسعى للحل العسكري وجهودنا منذ البداية منصبة على إيجاد حل سلمي".

ومن جانبه، أكد السفير الروسي موقف بلاده إلى جانب الشرعية الدستورية وحرصها على أحلال السلام والاستقرار في اليمن والتوصل إلى تسوية وفقا للأسس والمرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية وقرار مجلس الأمن 2216 ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

وشدد فلاديمير دوشكين على ضرورة عمل الجميع من أجل إنجاح مشاورات الكويت كونها فرصة تاريخية لإنهاء معاناة اليمنيين.


الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا