عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العثيمين:المجال التعليمي والتربوي يعد من بين أهم المجالات الحيوية والتنموية في العالم الإسلامي
[14/05/2020 12:09]
جدة - سبأنت

قال الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين"أن المجال التعليمي والتربوي يعد من بين أهم المجالات الحيوية والتنموية في العالم الإسلامي".

واضاف العثيمين في كملة له في المؤتمر الاستثنائي الافتراضي لوزراء التربية في الدول الأعضاء في منظمة الإيسيسكو الذي عقد، اليوم ،بالتعاون مع وزارة التعليم في المملكة العربية السعودية تحت شعار 0المنظومات التربوية في مواجهة الأزمات والكوارث: كوفيد -19 "منذ بدء انتشار الوباء، اتخذت دول العالم إجراءات استباقية احترازية للحد من تضاعف أعداد الإصابات بين شعوبها، وكان قطاع التعليم أول القطاعات التي خضعت لإجراءات الحجر الصحي الشامل، الأمر الذي جعل الدول الأعضاء في مواجهة مع تحديات كبيرة في سبيل توفير البدائل التعليمية المناسبة لتقليص الآثار السلبية لانقطاع الطلبة عن الدراسة".

واكد ،أن جهود الدول الأعضاء ومشاركة تجاربها الناجحة في مواجهة جائحة كورونا المستجد – كوفيد ١٩، في المجال التعليمي والتربوي لها تأثير مباشر على الطلبة ومستقبلهم الإنساني والمهني وبالتالي مستقبل الدول الأعضاء نفسها..مشيراً إلى أنه رغم نجاح العديد من الدول الأعضاء في إيجاد الحلول الممكنة والفعّالة والسريعة عبر وسائل التكنولوجيا الحديثة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي لضمان استمرارية العملية التعليمية، إلا أن الظروف لم تكن مماثلة في عدد من الدول التي تعاني من انخفاض الموارد التقنية والبشرية وهشاشة الأوضاع الاقتصادية..موضحاً أن ذلك أدى إلى تضاعف الآثار السلبية وحرمان بعض الأطفال والشباب من التعليم، وازدياد معدلات التسرب المدرسي لاسيما في الدول الأقل نموا.

ودعا العثيمين الدول الأعضاء التي لديها تجارب متقدمة في التعليم والذكاء الاصطناعي أن تقدم الدعم والمشورة للدول الأقل حظا لضمان استمرارية عجلة التعليم فيها.


اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
استشهاد 23 فلسطينياً في قصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
لبنان يعيد فتح مجاله الجوي امام حركة الطيران المدني
ارتفاع حصيلة ضحايا تحطم الطائرة الهندية إلى 279 قتيلا
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 15 فلسطينياً من الضفة الغربية
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف اسرائيلي على قطاع غزة
منظمة التعاون الإسلامي ترحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين شرق الخليل
وزارة الطيران المصرية تؤكد ان مجالها الجوي آمن ويعمل بشكل طبيعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا