مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
شهدت مدينة تعز، اليوم، مسيرة جماهيرية حاشدة شارك فيها مئات الالاف من أبناء المحافظة للمطالبة بفك الحصار المفروض على المحافظة، واستكمال معركة التحرير، ودعم قرارات وتوجهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة المصرية ترفع اسعار الادوية بنسبة 20 بالمائة
[17/05/2016 10:39]

القاهرة ـ سبأنت

أعلن وزير الصحة المصري أحمد عماد الدين رفع أسعار الأدوية المحلية بنسبة 20 بالمائة وأن السلطات ستلغي ترخيص أي شركة لا توفر هذه الأدوية في السوق.

وقال في مؤتمر صحفي " ان الأدوية المحلية غير المتوفرة يتراوح سعرها ما بين صفر إلى ثلاثين جنيها وهي التي اختفت من السوق المصري وتمت زيادة أسعارها بقيمة 20 بالمائة لكي يتم تصنيعها مرة أخرى".

وأوضح أن هناك أربعة آلاف دواء غير متوفر في السوق المصري من بين 12 ألف صنف دواء ، موضحا أن هذه الأدوية الناقصة هي المحلية.

وتشهد مصر منذ عدة أشهر نقصا حادا في الأدوية، حيث اختفت بعض الأصناف من السوق لفترات طويلة.

وذكر الوزير أن نقص هذه الأدوية يرجع إلى أن الشركات لم تعد تنتجها، لأن التكلفة أصبحت أعلى من السعر المتداول، وهو ما يجبر المريض على شراء الأدوية الأجنبية.

وترتبط مشكلة الدواء بأزمة شح العملة الصعبة في مصر، حيث توقفت شركات الأدوية المحلية عن إنتاج أصناف عديدة بسبب صعوبات في استيراد المواد الخام في ظل نقص الدولار وارتفاع سعره أمام العملة المحلية بشكل غير مسبوق.



مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا