قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
قائد محور البيضاء: مليشيا الحوثي مستمرة في خروقاتها للهدنة وعدوانها على المدنيين
[30/04/2020 08:58]
البيضاء - سبأنت
أكد قائد محور البيضاء العميد الركن عبد الرب الأصبحي، أن اعتداءات وهجمات مليشيات الحوثي الانقلابية على مواقع الجيش الوطني واستهدافها للمدنيين في مختلف قرى ومناطق البيضاء لم تتوقف منذ بداية أبريل الجاري.
وأوضح العميد الأصبحي، في تصريح للمركز الإعلامي للقوات المسلحة، أن أبطال الجيش الوطني كسروا فجر ،اليوم الخميس ،هجوماً حوثياً على عدد من المواقع في جبهة قانية شمال البيضاء، وألحقوا بها خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات.
وأشار الأصبحي ،الى أن أبطال الجيش الوطني مسنودين بالمقاومة الشعبية نفذوا- في ذات الوقت- هجوماً عكسياً تمكنوا خلاله من تطهير عدد من المواقع التي تنطلق منها هجمات المليشيات الحوثية على مواقع الجيش وأيضاً تستغلّها في قصف القرى والمناطق الآهلة بالسكان.