تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزراء الخارجية العرب: ضم اسرائيل أراض فلسطينية محتلة "جريمة حرب"
[30/04/2020 02:37]
القاهرة – سبأنت
أكد وزراء الخارجیة العرب ،الیوم الخمیس ، أن اقدام حكومة الاحتلال الاسرائیلي على تنفیذ مخططاتھا بضم أي جزء من الأرض الفلسطینیة المحتلة عام 1967 یمثل "جریمة حرب" جدیدة تضاف الى السجل الإسرائیلي الحافل بالجرائم "الغاشمة" بحق الشعب الفلسطیني.
جاء ذلك في قرار بعنوان (المخططات العدوانیة الاسرائیلیة لضم أجزاء من الأرض الفلسطینیة المحتلة عام 1967 (صدر في ختام أعمال الدورة غیر العادیة لمجلس جامعة الدول العربیة على المستوى الوزاري عبر تقنیة (فیدیو كونفرانس).
وطالب المجلس الإدارة الأمریكیة ب"الالتزام بمیثاق الأمم المتحدة وقراراتھا ذات الصلة بالصراع في منطقة الشرق الأوسط وبمبادئ القانون الدولي وأحكامه وبالتراجع عن دعم مخططات وخرائط حكومة الاحتلال الإسرائیلي".
وقال" ان تلك المخططات الاسرائیلیة تھدف الى ضم أراض فلسطینیة محتلة والاستیلاء علیھا بالقوة وتھدد بتدمیر أسس وفرص السلام المنشود في المنطقة".
وحمل المجلس حكومة الاحتلال الإسرائیلي والإدارة الأمریكیة تبعات تنفیذ ھذه المخططات على الاستقرار والأمن والسلم الدولیین.