قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يطلع على مستجدات الأوضاع في المكلا جراء الحادثة الإرهابية
[15/05/2016 03:45]
الرياض-سبأنت

أجرى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر اليوم الأحد اتصالين هاتفيين بمحافظ محافظة حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني اطلع خلالها على مستجدات الأوضاع الميدانية في مدينة المكلا عقب الحادثة الإجرامية التي شهدتها المدينة جراء تفجير انتحاري نفسه بين مجموعة من المتقدمين للتجنيد واستشهاد مايقارب 25 شخصاً وجرح 60 آخرين.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن أحر تعازيه ومواساته لأسر الشهداء الذين قضوا نحبهم في الحادثة..سائلاً الله أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.

وأدان الفريق الركن علي محسن هذه الحادثة الإجرامية الجبانة ..مؤكداً ان مرتكبيها تخلو عن مبادئهم وقيمهم الدينية والإنسانية، وباتوا أدواتاً يستخدمها القتلة والمجرمون لتحقيق مآرب عدة.

وأكدنائب الرئيس أن مكافحة الإرهاب وتحرير الأراضي اليمنية من جماعات العنف والقتل تحتل المرتبة الأولى ضمن مهام الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير عبدربه منصور هادي، ولن تتوانى في ردع كل من ساند هذه الجماعات بأي شكل من الأشكال.

واستمع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الاحمر إلى تفاصيل الحادثة من محافظ المحافظة وقائد المنطقة العسكرية الثانية وما تتخذه السلطات المحلية والعسكرية من إجراءات لمعالجة آثار الجريمة وتتبع الجناة..مشيداً في ذات الوقت بالدور الذي تبذله أجهزة الأمن والمسؤلين المحليين بما يخدم إقليم حضرموت وتحقيق الاستقرار والرخاء لمواطنيه.

من جانبهما أشادا محافظ حضرموت ،وقائد المنطقة العسكرية الثانية بمتابعة واهتمام نائب رئيس الجمهورية بالأوضاع في إقليم حضرموت بشكل عام..مؤكدين على جهود كافة الأجهزة بالمحافظة في احتواء الموقف وتتبع العناصر الإرهابية والعمل على إحباط مخططاتها والسعي لما يخدم أمن المواطن واستقراره.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا