رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ :مقررات ونقاشات اللجان التي تم تشكيلها في مشاورات السلام محكومة بالمرجعيات الثلاث
[15/05/2016 03:41]
الكويت ـ سبأنت

أكد مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى ليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد ان مقررات ونقاشات اللجان التي تم تشكيلها في مشاورات الكويت محكومة بالمرجعيات الثلاث،المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وأشار ولد الشيخ في مؤتمر صحفي عقده اليوم الى ان مشاورات السلام اليمنية مستمرة في دولة الكويت وقد عقدت في الأيام الماضية عدة جلسات مشتركة ومع رؤساء الوفود بالإضافة إلى اجتماعات مطولة لثلاث لجان متوازية.

واوضح المبعوث الاممي ان اللجنة السياسية تناقش آليات استعادة مؤسسات الدولة واستئناف الحوار السياسي فيما، تدرس اللجنة الأمنية الخطوات والآليات المطلوبة في تنفيذ الترتيبات الأمنية المذكورة في قرار مجلس الأمن وعلى رأسها الانسحاب وتسليم السلاح بناء على تجارب دول أخرى في هذا المجال .

وبحسب ولد الشيخ فان لجنة الأسرى والمعتقلين فتضع خطة تنفيذية وبرنامج عمل على المدى القصير والطويل للإفراج عن الأسرى والمعتقلين بما في ذلك ملامح آلية التنفيذ.

وقال ولد الشيخ " مقررات اللجان وتقدمها تدرس بشكل دوري من خلال اجتماعات خاصة ونحرص على أن تكون النقاشات محكومة بالمرجعيات الثلاثة:المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة ".

واضاف "لجنة التهدئة والتنسيق تعمل مع اللجان المحلية على رصد خروقات وقف الأعمال القتالية بهدف تأمين استقرار أمني شامل يضمن أمن المواطنين ويتيح المجال للعاملين في الحقل الإنساني على التنقل في مختلف المناطق المتضررة دون أي قيد أو شرط"..مشيراً الى ان المشاورات مستمرة ولو أن بعض وسائل الاعلام أصدرت حكمها الغير مدروس والمتسرع أحيانا على المشاورات.

وخاطب الجهات السياسية قائلا :"على الجهات السياسية عدم استغلال وسائل الاعلام لنشر رسائل مضللة ومشوشة لا تخدم الا مروجيها ".

وكان مصدر مسؤول في الوفد الحكومي لمشاورات السلام اليمنية في الكويت قد نفى الانباء التي تحدثت أي توافق مع وفد المليشيا الانقلابية لتشكيل حكومة توافقيه.

وقال المصدر" إن هذه التسريبات ليست إلا محاولة من الانقلابيين لمغالطة الرأي العام وتضليله والهروب من الاستحقاقات المطلوب تنفيذها لإحلال السلام في اليمن ".


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا