صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المهندس الميسري: القطاع الزراعي تضرر بشكل كبير بسبب حرب المليشيا
[12/05/2016 06:11]
روما-سبأنت

قال وزير المهندس احمد الميسري وزير الزراعة"أن القطاع الزراعي باليمن تضرر بشكل كبير بسبب الحرب الظالمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والتي ادت الى توقف اغلب النشاط الزراعي".

وشارك الوزير الميسري على رأس وفد الجمهورية اليمنية في مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) الاقليمي للشرق الادنى وشمال افريقيا بمشاركة عدد من وزراء الزراعة وكبار المسؤولين في الدول الأعضاء.

وأكد المهندس الميسري في كلمة بلادنا في المؤتمر، أهمية الامن الغذائي في تحقيق التنمية للبلدان..موضحا ان اليمن تعاني من انعدام الامن الغذائي بسبب الأوضاع التي تعيشها..مشيدا بما تقدمه (الفاو) من مساعدات اغاثية عاجلة عبر مكتبها باليمن والذي استمر عمله في المناطق المتضررة، رغم الظروف الأمنية الصعبة.

ودعا وزير الزراعة الدول الأعضاء في المنظمة الى الاستمرار في تقديم الدعم لليمن وإطلاق برنامج زراعي لإعادة تأهيل القطاع الزراعة الذي تسببت الحرب في تدمير منظومته وخسارة كبار المنتجين الزراعين لمحصولاتهم ..لافتاً الى ان اليمن تعاني من الآفات الزراعية التي اهلكت المحاصيل، ومن اهم الآفات الجراد الصحراوي.

وأشاد المهندس الميسري بما يقدمه الاشقاء في المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، ودولة الامارات والكويت وبقية دول الخليج إضافة الى الدعم الدولي للحكومة الشرعية لما فيه تحقيق السلام واستعادة الاستقرار لليمن.

واكد وزير الزراعة التزام بلادنا بالمساهمة مع منظمة (الفاو)، لما شأنه تحقيق أهدافها وخططها في برامج الامن الغذائي بالعالم.

وناقش المؤتمر الذي يستمر حتى 13 مايو عدداً من القضايا الملحة المتعلقة بالزراعة والتغذية والتنمية الريفية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، ويستعرض الدروس المستفادة من السنوات الأخيرة والتي يمكن اعتمادها أساساً للتخطيط للاستجابة المشتركة للمشاكل التي يعاني منها الإقليم.

وعقد كبار المسؤولين اجتماعات متواصلة لمدة ثلاثة أيام تنتهي يوم غد الجمعة، لمناقشة القضايا المرتبطة بالثروة الحيوانية في الأمن الغذائي وتطبيق مبادرة النمو الأزرق التي أطلقتها الفاو، ودعم صغار المزارعين والنساء، إضافة الى مراجعة التقدم الذي أحرزه مكتب (الفاو) الإقليمي في تطبيق توصيات المؤتمر السابق الذي عقد في 2014.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا