قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن ـ سبأنت :
اجرى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، اتصالا هاتفيا بمحافظ ارخبيل سقطرى رمزي محروس، للاطلاع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة، والإجراءات التي تتخذها قيادة السلطة المحلية لحفظ الأمن والاستقرار وتعزيز أداء مؤسسات الدولة.
وناقش رئيس الوزراء مع محافظ سقطرى، ما أنجزته السلطة المحلية في تنفيذ التعويضات للمتضررين ومعالجة التداعيات جراء الأعاصير المدارية التي ضربت المحافظة في الفترة الماضية، بموجب المبالغ المعتمدة من الحكومة والاسهامات المقدمة من الاشقاء في هذا الجانب وفي المقدمة البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، إضافة إلى سير العمل في الجوانب الخدمية والتنموية، وتلبية متطلبات المواطنين تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
كما تم التطرق إلى الإجراءات والتدابير الوقائية التي اتخذتها السلطة المحلية لمواجهة فيروس كورونا بموجب التعليمات الصادرة عن اللجنة الوطنية العليا ووزارة الصحة العامة والسكان، بما من شانه حماية المواطنين.
ووجه رئيس الوزراء، محافظ سقطرى، بمضاعفة الجهود لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.. مجددا دعم الحكومة للسلطة المحلية وقيادتها في حفظ الأمن والاستقرار والنهوض بالأوضاع الخدمية والحرص الكامل على تحقيق تطلعات المواطنين في الاستقرار والتنمية.. مشددا على ضرورة إيلاء الأوضاع الخدمية والتنموية اهتماما عاليا وتسخير كل الإمكانيات لتوفيرها للمواطنين.