رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجان المشاورات الثلاث تعقد اجتماعها بعد توقفها خلال اليومين الماضيين بسبب تعنت الانقلابيين
[09/05/2016 07:09]
الكويت-سبأنت

عقدت لجان المشاورات الثلاث والتي شكلها المبعوث الأممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد وذلك بالتوافق بين وفد الحكومة ووفد مليشيا الحوثي وصالح مساء اليوم الاثنين جلسات عمل لها بعد ان توقفت خلال اليومين الماضيين بسبب تعنت الانقلابيين ورفضهم الحضور في اللجان.

وفي اجتماع لجنة استعادة الدولة والتحضير لاستئناف العملية السياسية أكد الجانب الحكومي ان مهمة اللجنة حددت بوضوح في رسالة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن المتمثلة في استعادة مؤسسات الدولة والتحضير لاستئناف العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية .

فيما رفض وفد الانقلابيون الدخول في النقاش في المحور الأول وهو استعادة الدولة واصروا على الحديث على سلطة تنفيذية بحسب رؤيتهم التي قدموها قبل ايام للمبعوث الأممي .

وكان ولد الشيخ قد قدم اطاراً عاما للمشاورات يعتمد على قرار مجلس الأمن رقم 2216 والمرجعيات المتفق عليها ،إلا أن المليشيا الانقلابيون رفضوا الدخول في مناقشته، فيما أنهت اللجنة اجتماعها دون أي تقدم يذكر سوى العودة للقاء اللجنة مرة أخرى صباح يوم غد الثلاثاء .

وعلى ذات الصعيد أنهت اللجنة الأمنية اجتماعها مساء اليوم دون تقدم ملحوظ حيث رفض الانقلابيون النقاش في المحاور التي حددها الاطار العام ورسالة المبعوث الاممي اسماعيل ولد الشيخ المتعلقة بمحور الانسحاب و محور تسليم الأسلحة، كما تباينت وجهة نظر الوفدين أيضا في لجنة المختطفين والمعتقلين والأسرى بتقدم طفيف .

وعلى ذات الصعيد أنهت اللجنة الأمنية اجتماعها مساء اليوم دون تقدم ملحوظ حيث رفض الانقلابيون النقاش في المحاور التي حددها الاطار العام ورسالة المبعوث الاممي المتعلقة بمحور الانسحاب و محور تسليم الأسلحة .

كما تهرب الانقلابيون من مسئوليتهم في الإفراج عن المعتقلين والتقدم في هذا المسار أيضا في لجنة المختطفين والمعتقلين والأسرى وان كان قد حدث تقدم طفيف ،حيث طرح الوفد الحكومي بدائل متعددة في هذا المجال للافراج عن الجميع وتطمين اسرهم وفق القانون الدولي الإنساني بما في ذلك تفعيل دور الصليب الاحمر الدولي ،وقدم الوفد كشفا للأمم المتحدة حدد فيه القائمة الأولية المطلوب الإفراج عنهم وعلى رأسهم المعتقلين السياسيين والصحفيين وكتاب الرأي .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا